프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  영마존에서 마블 시리즈 구입 어떨까요?

블프에 미마존에 이목이 집중되고 있고 이미 저도 거의 수십장을 구매중입니다만

마블 시리즈는 미마존 타이틀 중에 자막이 없거나 가격도 상대적으로 저렴하지 않은터라

영마존을 들여다 봤습니다.

캡틴 아메이리가 트릴로지

토르 트릴로지

가디언즈 오브 갤럭시 1/2

아이언맨 트릴로지 

등이 30파운드 근처/이하로 가격이 나오는데

대충 계산해 보면 배송비 포함해도 세금 빠지니

괜찮은 가격이 나오는거 같습니다.

영마존에서 구입할 때 뭔가 더 고려해야 하는게 있을까요?

타이틀의 스펙이 빠지거나, 화질/음질의 저하 요소가 있다거나

패키지가 형편없다거나

한글 자막이 다른데는 있다거나 하는 문제요... 

혹 경험있으신 분 조언/정보 부탁드립니다. :)

Comments
2020-11-26 13:55:22 (14.*.*.47)

디즈니라 유럽에는 BD에 한국어 자막이 없구요.

4k는 토르 3 등 일부에만 자막이 있습니다.

올리신 목록으로 보면 토르3 4k외에는 전부 자막이 없는 것으로 보이네요.

WR

네 그건 맞는데, 북미판도  자막은 없는 것 같아서요.

2020-11-26 14:04:45 (14.*.*.47)

넵 디즈니라서 포기하시면 편합니다. 일본(일어 자막)을 제외하고는 

당분간은  4k에서 한국어 자막은 보기 힘들 것 같습니다.

코로나 이전 영마존 3파운드였나요? 우편 배송이 그립네요.
한개씩 질러도 부담없는 배송비였는데...

WR

그러게요 부담없던 그 때가 좋았습니다.

근데 위 박스들을 몇개 추가하니, 나름 설득력 있는 배송비가 되더군요.

배송비 포함 15000원 정도??? 오히려 북미판 보다 가격은 나아 보여요.

캡아랑 아연맨 4K 트릴로지는 제가 갖고 있습니다. 북미판과는 화질/음질 스펙 상으로는 차이가 없고요, 모두 한글자막 없어요. 꽤 두꺼운 재질의 박스 안에 영국판 특유의 배불뚝이 케이스가 세 개씩 들었어요. 겉보기에 묵직허니, 나름 나쁘지 않네요. 요즈음 영마존 주문 시 고려사항이라면, 코로나 때문에 배송비가 좀 쎄졌다는 것, 블프에 연말연시라서 배송 기간이 예전보다 더 걸릴 수 있다거나 분실 가능성이 좀 더 높아진다는 점 등이 있겠네요.

WR

배불뚝이 케이스 인가요? 블루레이처럼?? 흠.. 

전 영마존 배송시 잃어버린적은 없는데, 블프라 배송기간은 많이 길듯 하네요...