ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  왕좌의 게임 4K 끊김 문의 (시즌3)

시즌3 10화 37분 5초 즈음

서세이가 자기 아이들 아니었으면 레드킵에서 뛰어내렸을거라고 하는 부분 언저리에서 끊김 현상이 발생하네요.

보통 껐다 켜거나 디스크 닦거나 다음날 켜거나 하면 괜찮아지는 경우도 있지만,

이거는 계속 그러네요......

가지고 계신분들 중에 확인 가능한분 계시면 한번 봐주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ

님의 서명
덕질을 오래하다 보면 내면에 저수지 하나가 조그맣게 생기게 되죠.
어느 시점 이후부터는 낚싯대 하나만 드리우고 있어도 온갖 추억이 낚여 올라옵니다.
쓰잘데기 없고 나만 행복한 추억들이죠.
Comments

어째 디스크도 많아서 그런가......끊김 현상이 많네요..;;;;;

시즌 1도 일부 화는 끊김이 좀 있더니만....오늘 확인해봐야겠네요...

WR

저도 영 불안해서 어떻게든 시간내서 정주행 중입니다....

후....프리오더 대란, 중복 구매, 이런거는 그래도 뭐 상품이니까 그러려니 하고 받아들이겠는데....

이런거는....정말 견디기가 힘드네요. 존재 의미가 훼손되는 느낌입니다....

소니 x700으로 재생했는데 끊김은 없네요

WR

아 넵 다행이네요. 확인해주셔서 감사합니다.

저도 이번에 4k 구매하고 정주행 완료하였습니다.

x700으로 시청하였고 저같은 경우에는 매뉴설정에서 프리징이 자주있어 트레이를 다시 열고 다시 플레이해야지 자막선택이 가능하였습니다 (이는 고질적인 x700문제인지 디스크 문제 인지 모르겠으나 이번에 플레이어 업그레이드 주문해서 비교해볼까 합니다) 시즌8까지 정주행하면서 끊김현상이라고해야하나요 중간에 멈추고 몇초정도 점프되는구간이 제 기억으로는 정확하지는 않지만 2~3개에피소드가 있었던것 같습니다.(그점프구간이 아주 길지는않았습니다) 다시 돌려서 보면 정상적으로 플레이 되었구요. 이게 제작공정에서 잘못된거라면 그리고 이런 컴플레인글이 dp에도 계속 올라오고 제작사관계자분들이 글을보실거니 사후대처가 있지 않을까합니다. (x700이 프리징 이슈가 있는기기로 유명해서..)

일단 제가 주문한 ub9000이 12월말에 도착예정이고 이걸 다시 몰아서 정주행해서 보려니 체력이 많이 소모될것같아 움찔하긴합니다. 근데 참 끝까지 다보고 느꼈지만 마지막화가 아쉬웠지 저는 기대를 낮추고 봐서 그런지 왕게임 정말 좋게 봤습니다. 화이트워커와의 전투신은 정말 환성을 지르며 봤었네요. 덕분에 3주가 아주 즐거웠습니다 :) 

WR

저도 본문에 언급한 구간 이전에 몇몇 부분에서 끊김이 있었는데, 다시 재생하니 괜찮아서 그냥 넘어갔는데 이거는 그렇지가 않네요....일단 개별디스크 이슈인듯한데....문의해보니 교환이 어렵다고해서 고민중입니다....

참..그럼 개별디스크 이슈라면 제작사측에서 그 한장 교환해줄법한데 아쉬운대처네요..

20:26