영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이노센스 때문에 공각을....

질렀습니다. 분명 이노센스는 만원인데 어찌하다 6만원짜리를 찾게 되었는지 ㅠ.ㅠ 심지어 이노센스는 보지도 않았습니다. 그냥 받자마자 급 뽐뿌가 강하게 오더라고요. 싸게 일반판 구하자니 먼가 아쉬워서 풀슬립을 사자니 구성 더 있는 렌티를 찾고 다녔는데 장터 거래 시세에 맞춰 글 올리니 거래자가 없는 ㅠㅠㅠ
일단 알라딘과 예스 중고 알람을 맞추고 그냥 언젠가 인연 생기면 구매하기로 하고 플레인에게 은혜입은 게 있어 할로윈과 한여름의 판타지아를 질렀습니다.
근데 그 다음날 알람이 뜨더라고요.

*니가 찾는 거 올라왔어 함 봐봐.

개인셀러가 올린 플미 붙은 건줄 알았는데 알라딘 직배더라고요. 플미는 당연 안 붙고 배송비 무료인데다 등급은 상급!
상급이면 disc에 문제 있을 확률이 있어 고민했지만 반품 문제는 없으니 질렀습니다. 쿠폰에 적립금 신공에다가 우리카드 10%하니까 정품 절반 가격에 구했네요. 타이밍과 운이 좋았습니다.

오늘 왔는데 pet기스야 뭐 생활기스고 나머지는 최상급인데다 특전도 있더라고요(포스터는 없고) 땡 잡았습니다. 근데 이거 풀슬립 케이스가 꽤 약하네요. 4.4상품도 같은 거 아닌가요??? 게다가 콘티는 일어 ㅠㅠㅠ

과연 제가 공각시리즈에 빠질지 장터에 보낼지 두근두근합니다.

Comments

공각기동대를 처음 접하신다면 극장판도 좋지만

TV 판 SAC 2030을 추천드립니다.

넷플릭스에 올라와있습니다.

WR

빠져든다면 보도록 하겠습니다~

엇. 콘티가 일어였군요.

WR

네 ㅠㅠ

자야 하는데 잠 안올때... '이노센스' 틀어보세요~~

WR

허허 그런 평 많이 들었습니다

완전 싸게 잘 구하셨네요!
지금은 식상한 아이디어가 되어버렸지만,
인간의 존재에 대해서 깊이 생각하게 한다는 점에서 명작이라고 생각합니다^^

WR

싸게 구해서 너무 좋더라고요~

저도 지인 구해주랴고 3개째 삿는데 마지막에 산제품이 중고로 삿는데 배송후에 괜찮은 아트웍으로 일반판이 나오더군요