프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  DVD 화질이 레퍼런스급인 영화는 뭐가 있을까요

개인적으론 '네이키드 런치'가 진짜 DVD맞나? 의심 들 정도로

끝장나는 화질을 보여줬던거 같습니다. 과장 좀 보태면 블루레이라 해도 믿을 수준

이렇게 DVD에서 이건 정말 화질 좋았다, 탈DVD다 수준으로 화질 좋았던 작품이 뭐가 있을까요

님의 서명
RAMG
Comments

셔터아일랜드 화질 좋아요^^

아포칼립토로 기억됩니다.

더 팬이 좋았던 기억이 나는데요~ 사운드도 그렇고요.

킹덤 오브 헤븐 감독판 좋습니다

메트릭스 스리즈요..pdp에 칼핀..

최근 플레인에서 나온 디트로이트.
사운드도 돌비디지털 없이 dts만 수록하고
나머진 화질에 용량 몰빵했는지 dvd인데도 상당했습니다.
자객 섭은낭도 화질 좋았구요.
최근 dvd 제작 기술도 많이 좋아졌다 싶었습니다.

킹콩이랑 물랑루즈가 (당시 기준으로) 좋았던 기억이 나네요. 

디트로이트 기대됩니다 ㅎ

셔타아일랜드 480p pdp로 봤는데 끝내줬습니다

스워드 피쉬...

할 베리 ㄷㄷㄷ

수퍼비트 들이 좋지 않을까요 아무래도 데스페라도 수퍼지트는 장난 아니던데요. 자막이 거슬려서 그렇지...