자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아마존 중복승인 중복인출 문의드립니다.

이번 4k블루레이를 몇장 구입했습니다. 총4장구입해서 대행업체에 배송대행을 신청했습니다 

근데 한 주문에 두번 카드승인문자가 오고 실제로 현금이 두번 인출되었습니다. 구글링해보니  직구에서 종종 생기는 중복승인문제인데요 신용카드는 두번 승인나더라도 실제로 인출은 되지않지만 체크카드같은 경우는  승인나면 현금이 승인 날때마다  빠져나간다합니다. 저도 체크카드를 사용해서  중복으로 현금이 인출되었습니다.

아마존에 이메일을 보낼려해도 이메일상담 카테고리가 앖는듯하네요  contact us로 들어가니 채팅밖에 연결할 방법이 없네요 .  이메일 상담 카테고리가 있는지요 그리고 아마존에  문의해서 해결해야 하는것인가요  

카드사에 문의해보니 아마존에 직접 취소요청 하라는데 영어가 미숙해서 일단 구글번역으로 지메일로 문의 하니 곧바로 답장이 오긴했는데  동문서답식의 " 지금 배송중이다 기다려라" 이런 답장이 온겁니다. 그래서  다시 문의를 해봐도 묵묵부답이네요 

이런경우 채팅밖에 방법이 없는건가요   이상황에 대해 아시는분 고견 부탁합니다.

Comments

체크카드도 빠져 나간 게 아니라 일시적으로 홀딩 된 겁니다

그냥 가만히 있으면 한 달 후 잔고 채워져요

그리고 해외구매는 무조건 신카로 하세요

WR

네 감사합니다. 채팅해보니 해결해준다고 하네요 

저도 웃긴게 해외결제 처음이라
테스토로 1원 결제후 취소되잖아요?
이거 1원은 결제됐다는데 취소는 안되서
물어보니 1달지나면 돌아온다더라구요.
1달지나니까 자동취소되서 돌아왔습니다.

WR

해외직구는 신용키드가 답인듯해요
카드사에 문의하니 처리가 오래걸리더군요