ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  스파이더맨 뉴 유니버스 4k (3disc)판 궁금한게 있습니다.

2020-11-28 00:45:35 (223.*.*.28)

안녕하세요.

사소할 수 있는 거지만 좀 여쭤볼게 있어서 글을 적습니다.

4k 2d 3d 포함된 일반판 말인데요 (얼마전에 알라딘에서도 할인했던 제품)

제가 주변 사람것을 보니, 4k 케이스가 두툼한데 기존에 보던 4k 케이스와 조금 모양이 다르게 느껴지더라고요. 뒷면을 보니까 흰색 made in china 스티커도 있고요. 저는 4k 케이스에 china써진걸 처음보긴 했는데... 아마레이같기도 하고요.

제 기억으로는  원래 뉴 유니버스 4k 3disc 일반판 처음나왔을때는 같은 4k 블랙케이스라도, 원산지 국가도 다르고, 케이스가 이게 아니었던것 같은데, 제가 착각한건지요?

지인도 중고로 들였다고 하는데, 이게 케이스가 초판부터 원래 그랬는데 도중에 케이스갈이가 된건지, 아니면 초판은 다른거였고 요새 재출시된 뉴 유니버스 일반판들은 다 이 케이스인지 궁금해서 여쭙습니다. 출시 당시 초판 구매하신 분들과 요새 재출시되어 구매하신 분들 댓글 주시면 참고하겠습니다. 

Comments

혹시 2disc 짜리랑 헷갈리신거 아닌가요?
3D포함된 3disc 짜리는 두툼한 케이스가 맞아요
저도 이번달초에 3disc 샀는데 china 라고 표기되어 있네요

동 케이스 맞습니다 케이스가 중국에서 제조된것일뿐이예요