프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  (해결&감사)북미판 제미니맨 4K 왔는데 재생불가이신분 계시나요

난감해서 찾아보다 도움 청해봅니다.
제미니맨 60프레임 보려고 샀는데 소리만 들리네요.
전 엘지 직구모델 75UM7100KNB 에 UBK90입니다. 홈시어터는 그냥 저렴한 삼성 모델이고요. 이번 블프때 60프레임 보려고 샀는데, 첫화면 나오고 로딩되다가 소리만 나오네요. 뭐가 잘못된 걸까요. 휴. 이런적은 처음이라.
빌리 린 그것도 샀는데 같은 증상일까요.

* 댓글도움 주셔서 해결했습니다.
역시 디피기 최고네요.
60프레임 진짜 죽여줍니다. 보는중.

Comments

저는 아직 안와서 잘모르지만
Ubk90 셋팅화면에 24프레임하고 60프레임 선택하는거 있는데 이걸 60으로 바꿔보세요.
피드백 부탁드립니다. ^^

WR

앗 감사합니다 해보겠습니다

2020-11-28 13:10:53 (211.*.*.242)

티비 설정문제로 알고있습니다.

WR

넵 감사합니다

저도 재생이 안됩니다
다만 전 메뉴까지도 못가고 프레임 안내문구 뜬다음 자동으로 꺼지네요

다만 저는 hdmi uhd를끄니까 재생이 되더라고여 기종은 qled입니다

WR

와. 알려주신대로 해서 성공했습니다. 너무 감사합니다.

좀더 자세히하면 해당모드로 보면 HDR이 꺼져서
영화재생하고 다시키던지
아니면 순간적으로 켰다가 다시끄면 HDR이 적용됩니다