프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  서랍형 수납장을 장만했습니다

원래 보관하던 장소에 한계를 느껴서 이번에 새로 수납장을 구입하게 되었습니다.

마침 BD/DVD의 크기가 만화책장에 넣기 딱이라 만화책장을 검색해 새로 샀습니다 ㅎㅎ

요즘 인기가 많은지 주문이 밀려서 구매 후 배송까지 2~3주 걸렸네요 ^^

치수를 확인하고 주문했음에도 실물은 생각보다 컸습니다.

안에 내용물을 채워넣은 모습  뿌듯하네요 ㅎㅎ

위쪽이 너무 휑해서 장식용으로 두 개만 꺼내봤습니다 ㅎㅎ;

나중에 안쪽 공간이 꽉 차면 작은 책장을 위에 올려서 수납공간을 늘릴 생각입니다.

서랍형이라서 책꽂이 같은 진열효과를 누리지 못하는 것과 맨 안쪽에 있는 타이틀 3개 정도는 잘 보이지도 않고 빼기 힘들다는 점도 아쉽네요. 

대신에 먼지와 빛바램으로부터 보호할 수 있으니 만족합니다 ^^;

Comments

아이들 있는 집에 딱이네요

WR

손잡이도 높이 있고 무게도 꽤 무거워서 아기들이 꺼내기엔 무리입니다 ㅎㅎ 아기들의 손으로부터 보호(?)하기에 딱이죠 ^^

깔끔하네요~

WR

저도 깔끔하게 보관할 수 있는 점이 정말 맘에 듭니다 ㅋㅋ

Updated at 2020-11-28 14:18:15 (122.*.*.69)

저거 대형 샀다가 만듬새나 다빼면 걸리는게 아니라 아예 완전 가구에서 빠져나오고 혼자서 넣는게 엄청 불편해 설치 기사도 진땀 빼는거 보고 바로 반품한 기억이 있는데... 소형은 괞찮거나 개선이 되었나 모르겠네요.

WR

헉; 그럼 안 되죠...ㅠㅠ 반품하실 만했네요... 다행히 저는 그런 문제는 없었습니다 ㅎㅎ;

전부 빠져나오지 않고 나오다가 걸리는데 대형은 다른가 보네요.
아니면 개선판 나오기 전 모델이었나 봅니다.

상품명과 구매처 알수있을까요?

WR

상일리베가구에서 만드는 슬라이딩 만화책장입니다 ^^ 녹색창에 만화책장이라고 검색하시면 찾을 수 있습니다!

저도 이거 긴거 쓰고 있는데 좋아요 ㅎㅎ 공간이 거의 다 차가고 있는...

WR

저도 대형 살까 소형 살까 고민하다가 옷장만한 사이즈는 아무래도 부담 가서 소형으로 샀는데... 벌써 다 차가네요 하핫; 그나저나 저 두배 크기의 수납장도 다 채워가신다니 대단합니다

아담하니 좋네요. ㅎㅎ

WR

ㅋㅋㅋ 뭐 책꽂이만한 것보단 아담하긴 합니다

이것 높이가 4칸보다 높은건 없나요?

WR

이것보다 딱 2배 크기, 8칸짜리도 있습니다 ^^

링크 좀 부탁드립니다.

WR

https://m.smartstore.naver.com/sangilliebe/products/4398906742?NaPm=ct%3Dki1de888%7Cci%3D056934718caac145c38a958b841509b67ba2d87b%7Ctr%3Dslsc%7Csn%3D333737%7Chk%3D341a0401e2556fbb244c3bea4bbd3cb5177acb1a

감사합니다^^

2020-11-28 15:37:24 (119.*.*.22)

몇개정도 들어가나요?

WR

글쎄요... 타이틀 두께 따라 다르겠지만 일반판 기준으로 한칸당 31개 들어갑니다 ㅎㅎ

저도 잘 사용하고 있습니다ㅎㅎ

WR

오오 멋집니다!!!

저도 이거 쓰고 있어요.
수납 공간 늘릴 겸 변색 방지할 겸 해서 질렀는데 괜찮더라구요.
맨 안쪽 수납 타이틀 빼려면 앞에 두어개 빼고 빼야하는거 빼고는 마음에 듭니다.

WR

그쵸 저도 그게 불편해요 ㅠ.ㅠ 그래도 먼지도 안 쌓이고 변색도 안 되니... 그 점은 참 좋네요 ㅎㅎ

저도 고려한 장식장인데 회전장식장으로 대체했네요~그래도 보이는게 좋더라구요~ㅋ

WR

흑흑 인정합니다 ㅠㅠ 장식효과가 없는 게 너무 아쉬워요... 한 면이 유리였으면 ㅎㅎ

보여야 맛 아닐까요.

WR

아... 아픈 곳을 찌르시는군요 ㅋㅋ

얼마나 하는지요?
bd 장식장 없이 약 200 모았는데,
고통이네요 @@

ps)
dvd는 약 1000장 있는데, 약 400장만 장식장에 ㅠㅠ

WR

물건값은 16만원이고 배송비는 지역따라 좀 차이가 큽니다 ^^; 200장이면 슬슬 수납장 마련하실 때가 되지 않았을까요?!

선생님,
귀한 말씀 고맙습니다.
제가 현실감이 없는지 16이면 제게 부담스럽네요 ㅠㅠ
근데, 또 생각해 보면, 그 가격이 이해 됩니다.
고민이 첩첩산중 @@;;

당근마켓에 가끔 뜨더라구요.
전 저번주에 7만원에 가져왔네요.
운반도 판매자분이 suv로 같이 해주셔서 따로 비용은 안들었어요.
근데 운반하다가 두군데가 살짝 찍혔다는 ㅠ

선생님,
지혜로운 말씀 매우 고맙습니다.
중고로 노려보겠습니다
Orz

알림 등록을 상일리베로 해두심됩니다일반책장 무료나눔도 많이뜨구요 ㅎㅎ

선생님의 귀한 혜안을 제게 일부 이식해 주셔서 고맙습니다.
일반 책장 고민도 많이 하고 있는데요,
한 칸에 앞뒤로 둬야할 거 같은 상황에... ^^;;
가족님들과
평안하고 행복한 연말 보내십시오

WR

좀 부담스럽긴 하죠...ㅎ 책꽂이형은 더 쌀 텐데 말이에요. 하지만 들여놓고 보니 확실히 뿌듯합니다 ㅎㅎㅎ 이 글을 포함해 여러 가지 고려해서 만족스러운 결정 내리시기 바랍니다

선생님,
용기 주셔서 고맙습니다.
객관적으로도 좋은 결정하겠습니다
Orz

구매하신게 우형인가요?

WR

좌형입니다 ㅎㅎ

깔끔하고 좋네요

더군다나 표지 색바램 최적 방지 입니다

WR

아예 빛을 차단해버리니 빛바램 방지에는 이만한 게 없죠 ㅋㅋ

제일 안쪽에는 빈 케이스를 끼워두면 좋겠네요!! 수납 수량 손해는 좀 보겠지만요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다~

WR

네 ㅋㅋ 지금 그러고 있습니다 ㅠ 수납 수량은 좀 줄지만 어쩔 수 없죠, 꺼내기 힘든 건 둘째 치고 뭐가 꽂혀있는지도 잘 안 보이니까요...