ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  킹스 스피치 (The King's Speech, 2010) 스크린샷

톰 후퍼의 킹스 스피치입니다.

영국 국왕 조지 6세와 언어치료사인 라이오넬 로그의 실화를 다룬 작품으로

아카데미 작품상, 감독상, 각본상, 남우주연상을 받기도 했습니다.

이후 톰 후퍼는 레 미제라블, 대니쉬 걸로 계속 좋은 평가를 받았으나 최근작인 캣츠는...

암튼, 킹스 스피치는 영화도 좋고. 

특히나 영화 속에 나오는 벽 무늬가 멋져서 블루레이로 가지고 싶었던 작품입니다.

하지만 화질이 별로라는 말이 많아서 고민하다가 알라딘 중고가 올라와서 저렴하게 구입했습니다.

화질은 밝은 장면은 괜찮은데 실내나 어두운 장면에서 그레인이 자글자글하네요.

못 볼 정도는 아니지만 아무래도 좀 거슬리긴 합니다.

캡쳐는 Leawo Blu-ray Player로 했습니다.

Comments

이거 보고 더 크라운 시즌 1 보시면 감동이 캬

WR

헛. 그렇게 되겠군요. 이따 저녁에 이어 봐야겠습니다. ㅎㅎ

좋은 영화죠 ㅎㅎ 저도 소장 중입니다

WR

처음엔 예쁜 벽과 벽지만 기억하고 있었는데 이번에 다시 보니 영화가 좋네요. ㅎㅎ

재밌는 영화죠. 로컬 출시라 언제 재출시 될 지 모르겠으나 스틸북으로 다시한번 출시되면 좋겠다는 생각이 듭니다.

WR

일반판이라도 좋으니 화질 개선되어서 다시 한번 나와줬으면 좋겠어요.

되게 재미있게 봤던 영화입니다 ㅎㅎ

WR

다시 봐도 정말 재미있게 봤습니다. ㅎㅎ