ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  파워dvd 볼륨조절에 대해서...

구매한 odd를 오늘 받아서 번들로 들어있는 파워dvd14로 블루레이를 실행해보니까 이상한점이 있네요.

타이틀 화면에서는 파워dvd안에 있는 자체볼륨조절바로 소리가 조절 가능한데 본편으로만 들어가면 자체볼륨조절바가 먹통이 되고 윈도우에 있는 마스터 볼륨을 조절해야만 소리가 조절되네요.

원래 이런가요? 파워dvd를 써보질 않았다보니 이게 문제가 있는 건지 원래 그런건지 잘 모르겠습니다.

무슨 문제가 있는 걸까요?

덧1)사진도 올려봅니다. 파워dvd를 깔고 오디오 설정에서 건드린 건 없습니다. 윈도우 소리도 특별히 건드린 게 없구요. 소리가 나면 볼륨믹서의 초록색 바가 생기면서 소리가 나는 표시가 나는데 위에 적은 것처럼 자체볼륨바가 먹통이 될때는 그 표시도 안나더군요.

제가 타이틀화면에서는 소리조절이 된다고 말씀드렸는데 다른 타이틀을 재생해보니 이건 타이틀화면에서도 안되네요.

덧2) 듀얼모니터처럼 원래 쓰는 모니터랑 별개로 티비도 hdmi로 연결해서 쓰고 있는데 사운드장치를 티비쪽으로 연결하니까 이건 정상적으로 작동을 하네요. 윈도우 사운드 설정 문제가 맞는 것 같은데 뭘 어떻게 해야할지...

Comments

원래 그런거 아닙니다

느낌이 윈도우 설정때문인거같은데

사진 올려주면 좀 더 도움이 될듯합니다

파워dvd 사운드 설정이랑 윈도우 사운드설정요

WR

아 그런가요...파워dvd는 사운드 설정을 깔고 건드린 게 없거든요.

근데 윈도우 사운드 설정이면 정확하게 뭘 말씀하시는 걸까요?

무슨 사진을 올려야할지 잘 모르겠네요. 일단 이것저것 한번 올려보겠습니다.

귀찮게해서 죄송한데

파워dvd 오디오설정에서 기타 저것도 눌러서 보여주시겠습니까?

윈도우 볼륨 믹서에서 스피커누르면 나오는것들하고

파워 dvd 재생중인것도 보여주실수있나요? 볼륨 버튼이 어떻게 나온다는건지 궁금하네요

WR

왼쪽이 기타 누른 거랑 스피커 누른 거고 오른쪽이 재생중의 볼륨믹서에서 보이는 모습입니다. 보시다시피 파워dvd 볼륨버튼은 최저로 되어 있지만 소리 나오고 있습니다.

볼륨믹서에서 스피커 누르면 속성 나오는거 말입니다

거기에 들어가서 잘모르겠으면 기본값복원 시켜보세요

덧2보고 말씀드립니다

티비에 연결했다면 티비에도 스피커가 있다는 얘기인가요?

nvidia 제어판들어가서 디지털오디오 들어가서 티비(모니터)에 내장된 스피커를 꺼보세요

WR

아 모니터는 따로 있고 추가로 티비에도 연결했다는 뜻이었습니다.

평소에는 당연히 티비쪽은 꺼두고 있습니다ㅎㅎ

그렇게 생각하실법 하다 싶어서 덧2에 조금 더 말을 덧붙였습니다ㅎㅎ

파워dvd는 보니까 기본설정으로 되어있어서 저게 문제가 아닌거같고

윈도우 사운드 설정이 문제같긴합니다만 

프로그램이 충돌한건 또 아닌거같고 

WR

기본값 상태여서 기본값복원 할 필요도 없네요ㅎㅎ

정 안되면 컴퓨터가 연식이 있다보니 안되는구나 생각해야겠습니다.

늦은 시간에 답변도 달아주시고 같이 알아봐주셔서 감사합니다.