ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 리스트는 어떻게 관리 하세요

블루레이를 구입하고 장수가 늘어나다보니 어떤게 있고 없는지 헤깔리기 시작하네요.
중복 구매 한적도 두어번 있고 난감할때가 한두번이 아니에요.
My movie pro라는 어플을 구입해서 정리 해볼까 하다가도 자동 등록이 안되는게 계속 나오니
이것도 잘 안하게 되더라구요.
동일한 고민이 있으신분들이 있을것 같은데 혹시 어떤 팁같은게 없을까요.

Comments

저는 구글 스프라이트에 문서 만들어서 관리하고 있습니다.

WR

아 일일이 정리를 하시는군요.
대단하세요.

저같은 경우 엑셀파일로 정리하고 있습니다~

제품명, 패키지, 코드, 가격, 제작사 등등 카테고리 분류해서 표로 만들어서 구입할때마다 작성합니다~

4k도 구매하기 시작하면서 4k랑 BD랑 구분해서 리스트업하고 있어요~

처음 작성시에는 소장량을 다 작성해야되니 시간이 오래 걸리지만 그 이후로는 구매한 타이틀한 리스트업하면 되니 편합니다~

WR

엑셀을 생각했었는데,
짐 하려니 엄두가 안나요. ㅜㅜ

my movies by bluray.com 앱 잘쓰고 있습니다
바코드 스캔 혹은 검색해서 등록 해주면 되고
오디오 포맷
hdr
화면비
시청한 날짜
구입한 날짜
유저스코어 등으로 분류도 지원해줘서 좋습니다
아마존 핫딜 연계해서 블닷컴 자막 정보
보기도 좋구요

혹시 iOS 용도 있을까요...!

2020-11-29 20:17:41 (59.*.*.74)

안드로이드나 애플이나 앱스토어에가서

My Movies by Blu-ray.com

이 앱을 받으시면 됩니다. 무료구요. 우리나라도 왠만한건 등록되어 있습니다.

와 감사합니다 ㅜㅜ 워드나 엑셀로 정리할 생각에 골치가 아팠는데 30분도 안 걸려서 (물론 소유한 블루레이 수가 적지만) 다 입력했어요!

WR

저도 구입해서 쓰는데 바코드로 안나오는건
일일이 제가 등록을 해야 하고
승인(?) 이런것도 해야 하던데 제가 잘 몰라서 그런지 어렵더라구요

가끔 가다 국내판중에
앱에는 안나온 버전이 있기도 한데
그럴땐 국가 바꿔서 미국판이나
영국판중에 비슷한걸로 등록하면 됩니다.
승인(?)은 어떤 말씀인지 모르겠네요.
콜렉션 추가는 잘 되더라구요.

저두 마이 무비스 프로 사용중인데요
외국앱이라서 국내유저중 아무나 등록을 안해주면 국내정발은 없잖아요
그래서 국내정발 등록 안되는 블루레이는
그냥 미국으로 검색해서 등록해요
그리고 노트에도 기록하구요

2020-11-29 20:17:19 (59.*.*.74)

안드로이드나 애플이나 앱스토어에가서

My Movies by Blu-ray.com

이 앱을 받으시면 됩니다. 무료구요. 우리나라도 왠만한건 등록되어 있습니다.

WR

My Movie pro를 사서 사용했는데
이 앱도 한번 써봐야겠네요

저도 최근에 정리할려고 알아보다가

엑셀이 무난할거 같아서 엑셀 파일로 저장했습니다.

추가적으로
my movies by bluray.com 앱의
필터 기능입니다
이정도까지 엑셀로 직접 분류 하시기 어렵(귀찮)다고 생각합니다.
아직 못 써보신 분들은 이 앱 꼭 써보세요.
정말 편합니다. 신세계 입니다.

WR

추천 해주셔서 가입하고 사용해 보았습니다.
일단 80장 정도 등록을 해봤는데 국내 정발은 바코드를 못읽는 경우가 많네요.
다만 블루레이 닷컴에서 나온 어플이라 그런지
검색해서 등록하는건 my movie pro(유료) 보다는 편한것 같아요.
아마존등을 통해 해외 구입한건 99% 바코드로 등록이 가능한것 같구요.
한국영화 등록이 살짝 걱정이 됩니다만,
시간이 많이 걸리더라도 차근차근 해봐야겠어요.

한국영화 혹은 해외 영화의 국내 단독 정발판등의 등록은 바코드 자동 등록 보다는
제목 검색 후 수동 등록이 더 낫습니다.
국가 설정만 south korea로 하시면
판본 정보가 어지간한건 나옵니다.
정 안나오면 미국이나 영국판 중에
표지 비슷한걸로 등록 하시면 됩니다.

수백장인데 따로 관리 안하네요.. 아직까진 안헷갈립니다 다행히 ㅎ