프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  아이즈원 1st 콘서트 EYES ON ME 블루레이 화질 별로군요...

국내 아이돌에 빠진게 처음이고 콘서트 블루레이도 처음 사서 그런건지

아니면 1080i라서 그런건지 

안티앨리어싱이 안 된 + 픽셀 뭉게짐이 너무 눈에 띄어서 이게 정말 블루레이가 맞나 싶은 화질이네요.

아무로 나미에를 비롯한 해외 가수들 콘서트 블루레이도 다수 소장하고 있는데, 

그런 블루레이 보다가 이거 보면 정말 눈이.... x_x 됩니다.

첨 봤을 땐 그냥 국내 방송사 HDTV에서 바로 리핑 뜬 1080i TS파일인줄 알았네요.

아무리 국내 아이돌 가수가 좋아도 이제 콘서트 블루레이는 패스하는 걸로 하겠습니다.

Comments

흐미, 저는 이번에 처음으로 아이유 콘서트 블루레이 사봤는데,
워낙 기존에 유튜브 4K 영상에도 익숙해진 터라 엄청 화질이 좋다고까지 느끼진 못했지만 그래도 블루레이 답게 준수하다고 생각했는데, 이것도 퀄리티에 차이가 있군요.

일본 콘서트 영상들이랑 너무 차이 나요..

블핑이 정말 화질은 4K 씹어먹을정도로 좋았는데...

국내BD는 음질도 그렇고 화질도..좀 실망스러워요..

말이 5.1채널이지 일본 2.0채널보다 못하드라구영..

뭔가 BD와 DVD의 중간정도 느낌...

그나마 아이유가 360도 무대라 그런지..화질은 비교불가로 잘나온거 같기도 하구요..

아이유는 10주년때부터 준비해왓던걸로 알고잇습니다.

일단 광량의 차이가 있습니다. 조명량이 상당히 적죠. 그리고 5.1채널은 사실 일본도 지금은 일부를 제외하고는 적용을 하지 않는 분위기더군요.

뒤에 전광판이 문제 ㅜㅜ

1080P 인 키트도 화질은 비슷합니다.

특히 배경에 LED가 많았고 결정적인 문제는 공연장의 우퍼가 카메라를 죄다 흔들어 놔서 촛점이 칼핀이 아닙니다. ㅠㅠ (특히 트랙을 움직이는 캠들)

그나마 블루레이는 비트레이트라도 높죠