자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [카도카와] 구로사와 기요시 <큐어> 4K 리마스터링

11월 27일에 발매된 카도카와 판 큐어입니다.

26일에 프리오더했는데 주말 껴있고 하다보니 방금 왔네요.

배송 포장에 대해 걱정이 많았는데 다행히 양품으로 잘 왔습니다!

* 24p 북렛 (증오는 최면에서 각성한다) 

아래는 스크린샷인데

파일이 압축되어서 그런지 실제 영상보다는 품질이 떨어지는 것 같네요ㅠ

양해부탁드립니다.

4K 리마스터링이라 그런지 화질 음질 모두 좋습니다.

큐어를 인생영화라 생각하고

지금까지 낡은 화질로 수십번 보아온 저로서는 대단히 만족합니다.

오디오에는

아사토 마리 감독 X 타케오 키쿠치 감독 X 타카하시 히로시 각본가의

음성해설이 포함되어있습니다.

구로사와 기요시 감독이 아니어서 좀 아쉽네요

*스페셜 피쳐 디스크 

스페셜 피쳐는 블루레이가 아닌 DVD 디스크에 수록되어있습니다.

생전 처음 보는 70분 가량의 메이킹 필름을 포함해

97년 개봉당시 인터뷰 영상

그리고 최근 31회 도쿄국제영화제 야쿠쇼 코지 기획전 때 열린 GV 영상 등등

풍부하진 않지만 그래도 적지는 않은 수준입니다.

살다보니 큐어를 고품질로 감상하게 되는 날도 오네요.

생애 첫 일본 직구였는데 매우 만족스럽습니다!

좋은 하루 되십시오!

Comments

감독의 최고 작품이라고 생각합니다

WR

저도 같은 생각입니다.

이번에 부산국제영화제에서 기요시 감독 신작 '스파이의 아내'를 봤는데.

이것도 정말 좋았어요. 기회되시면 꼭 보세요. 

저의 최애영화 입니다. 유레카판 가지고 있는데 이것도 구매하려고 보니 한글자막이 없네요 ㅠㅠ 자막 좀 넣어달라고...혹시 정발되려나아;;;

집에 dvd도 있는데 이 영화는 구린 화면으로 봐도 그 매력이 없어지지 않고 더 분위기가 나는 영화 같습니다. 진짜 제 기준 엄청나게 공포스러운 영화 입니다..처음에 다 보고 나서 그 충격은 어휴;;; 자막이 올라가는 거 멍하니 보고 있었어요  공포;;;

WR

이 판본은 영어자막도 없고 시크하게 그냥 무자막입니다.

뭐 하도 많이봐서 대사는 거의 외우고 있는지라 상관은 없지만... 아쉽죠.

메이킹필름을 보고나니 영화가 더 좋아집니다 ㅎㅎ

eureka 버전이랑 화질 비교하면 어떨지 궁금하네요

그나저나 일본은 왤케 DVD 사이즈 케이스를 좋아하는지...

WR

전 유레카 버전을 갖고 있지 않아서 비교는 불가능하지만, 소개란에

1080p presentation of the film on Blu-ray, with a progressive encode on the DVD

라고 적혀있습니다.

일마존 버전은 큐어의 촬영감독인 기쿠무라 도쿠쇼의 감수아래 오리지널 네거티브를 4k 스캔해서 작업한 것으로 소개되어있습니다.

オリジナルネガから4K高解像度でスキャンし、撮影監督の喜久村徳章キャメラマンによるグレーディング監修の下、4Kのまま修復をしたハイクオリティ・マスター・データから変換、高ビットレートでエンコードしたデジタルニューマスター仕様

음...유레카 버전은 필름을 1080p로 스캔해서 블루레이로 만들고 그걸 다시 프로그레시브 인코딩해서 dvd를 만들었다는 뜻이 아닐까요? 아무튼 스캔 해상도가 다르고 감독도 직접 참여했으니 가격 생각 안하면 무조건 일본판이네요!

WR

아 제가 잘못 해석했나 봅니다ㅠㅠ 수정하겠습니다.