자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  문의드립니다. 영국 자비에 있는 이 타이틀들 자막여부

디피분이 최근 알려주신 대로 아마존 및 자비의 타이틀 자막정보는 백퍼 다 믿을수가 없는 것이더군요.

모르고 주문한뒤 자막있는 타이틀을 발견해서 어제 낭패를 봤네요.

자비에 후면 사진이 올라있는 것들은 확대해서 자막여부 보면 그나마 되는데요.

그것도 없고, 자막정보도 없는 놈들은...  블닷컴에서도 나오질 않네요.  영국판은 별도인가요?

혹시 자막여부 아시는 타이틀들 있으시면 알려주셔요.   3개 30파운드 추가구매에 참조해 보려합니다. 

die hard

whiplash

martian

revenant

fury

saving private ryan

jason bourne series

life of pi

oblivion

annihilation

13 hours

hobbs & shaw

lucy

firstman

Comments
Updated at 2020-11-30 16:12:35 (59.*.*.74)

레버넌트, 본 시리즈 자막 없습니다.

위플래시, 오블리비언도 자막 없습니다.

그리고 국내에 출시안된건 거의 99% 자막이 있는 판본이

없다는 의미입니다.

WR

아.. 일단 감사합니다.  말씀하신대로 국내 미출시이고 블닷컴이나 아마존서 찾아보긴 했습니다.

헌데 워터월드나 기타 몇 타이틀들은 미마존에는 무자막인데 자비에는 자막판이 있는게 간간히 보이더라고요. 그래서 혹시나 희망을 갖고(^^) 확인차 여쭤봤습니다. 감사합니다. 

레버넌트, 루시 4K 너무 보고 싶습니다. 

2020-11-30 16:17:32 (59.*.*.43)

마션,퓨리 자막없습니다.
제가 구매했다가 자막없어서 처분했습니다.

WR

아.. 그렇군요.  혹시나 해서 여쭤봤습니다. 자비엔 간혹 미마존서 없던 자막있는게 보여서요.

퓨리는 오히려 미마존엔 있던데 이번에 놓쳤네요. 에혀..  말씀 감사합니다. 

13시간, 퓨리 4K 한글자막 있어요. 제가 가지고 있습니다.

13시간

퓨리

나머진 다 없을 거예요. 퍼스트맨은 확인이 필요하긴 합니다만...

WR

와.. 대박.. 감사합니다. 두개 또 건져갑니다.  너무 자막정보 없다고 자비에 항의메일도 보내긴 했는데 뭐 소용없겠죠. 

안녕하세요 영국 자비판 4k 3디스크 인가요? 아니면 2디스버전인지 궁금합니다 ^^

3디스크예요. BD 하나가 보너스 디스크인데 한글자막 있어요. BD 본편 빼고 모두 한글자막 있어요. 아래 백커버 이미지 참고하세요.

빠른답변 감사드립니다 :)) 자비사이트에 정보란에는 2디스크로 나와있고 백커버  사진은 3discs라서 자비팀에 문의해보니 2디스크라고 답변주어서 사야되나 고민하고 있었거든요. 그래서 이걸 아마존에 제품은3디스크라 명시되어있어 그쪽에서 구매해야하나 고민이었습니다. 다시한번 답변 감사드리면 남은 한해 마무리잘하시고 더 건강하세요 ^^

WR

13시간 4k  자막있는게 맞는거죠?  오늘 자비측 받은 메일에는 없다고 되어 있어서요. 

제가 갖고 있는 13시간 앞뒤 표지예요. 자막 선택 화면은 저 위에 있고요. 올해 자비에서 구매한 겁니다. 판단은 직접 하세요.

WR

아,,네 거듭 감사합니다.  개방3결님께 뭐라 드리는 말씀이 아니라 그냥 혼란스러워서 말씀드린 거여요. ^^

자비의 답변도 믿을 게 못 되는군요;
13시간이 2디스크라는 답변을 자비로부터 받았는데,
신뢰성이 확 떨어지네요;

die hard 4K 한글자막본 없습니다.

whiplash 로컬 출시라 국내판에만 자막 있는데 4K는 출시된 적이 없죠

martian

revenant 4K 한글자막본 없습니다.

fury 한글자막

saving private ryan

jason bourne series 4K 한글자막본 없습니다.

life of pi 4K 한글자막본 없습니다.

oblivion 4K 한글자막본 없습니다.

annihilation 4K 한글자막본 없습니다.

13 hours

hobbs & shaw

lucy 4K 한글자막본 없습니다.

firstman

제가 아는 선에만 작성했습니다. 4K도 지역 구분이 되기 때문에 국내 디스크 보면 영국판에 자막 있는 지 구분할 수 있습니다. 블루레이는 영국쪽에 자막본이 많이 있으나 4K가 출시 초반이라 초기작품들이 아직까진 없는 게 많아요 가격대비 아직까진 북미쪽으로 구입하는 게 좋긴 합니다.

WR

오늘 자막문의관련 자비쪽 메일내용인데요.

여기엔 다이하드 자막이 있다고 되어 있어서 헷갈리네요.  얘네가 4k 아닌걸 말하는 걸까요?  아래쪽 자막없다는 리스트도요?  음...