ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [4컷툰] 4K로 다시 본 판의 미로

님의 서명
YouTube 느린 리뷰 Slow Review:

www.youtube.com/channel/UClkCGE3vCQievVRnj-CapqQ
Comments

델토로 감독은 죄가 없죠... 저게 15세를 받았고.. 관객을 끌어모으기 위해 예쁜 판타지로 포장을 했을뿐...

WR

맞아요. ㅠ 그나마 재개봉 때는 홍보 문구를 수정했더군요.

개인적으로 요정 잡아먹는 괴물은 봐도 두꺼비 나오는 부분은 보기 힘들더라고요... 

WR

두꺼비 씬은.. 좀 드럽죠.  원래 애니매트로닉스로 만든 두꺼비가 예상보다 너무 커서 CG로 대부분 대체해야 했다던 부가 영상이 기억나네요.

아름다운 잔혹동화

WR

잔혹하지만 개인적으로는 기예르모 델 토로 감독의 최고작이라고 봅니다.

4컷 리뷰 참신하네요. 종종 올려주세요 ㅎㅎ

WR

힘내보겠습니다.

저도 첨에는 동화인 줄 알고 봤다가 깜놀했네요.

WR

고문 씬에서 대위가 카운트할 때는 진짜 조마조마하더군요. 

ㅋㅋ만화 넘 좋네요

WR

좋게 봐 주셔서 감사합니다. 

그림체가 간결하면서도 너무 귀엽네요

그리느라 수고하셨습니다

WR

저야말로 봐 주셔서 감사합니다.