최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  미마존 블프 배송 역시나...

8개 같이 구매하면서 혹시 박스에 합배송해주나 기대했는데 배송을 3개(2/2/4)로 분리하더니 첫 타자가 오늘 도착했습니다.

종이봉투 내부에 얇은 뽁뽁이가 둘러져있긴한데...

역시나 아웃케이스는 맛이 갔습니다ㅠㅠ 아웃케이스가 배송중 살짝 밀려올라가는 통에 모서리가 남아나질 못했습니다.

...

신품인데 한 10년은 소장했던 것 같은 빈티지가 되버리는 마법. 아웃케이스만 결국 버렸습니다...

이거야 일반판이니 그러려니하지만 담주쯤 배송될 드라마 박스세트가 더 걱정입니다. 

그것도 아웃케이스 없는셈치는게 심신에 더 좋을것 같습니다...

Comments

진짜 몇년 된것 같네요.

WR

국내 정발 제품들과 다르게 아웃케이스 자체에 코팅이 하나도 안 되있어서 구겨지거나하면 더 티가 팍팍 나는거 같습니다.

저는 1장씩 오네요...

오늘 발할라 엑박씨디 오고

내일 소닉 오고

모래 또 뭐하나 오는거 같은데,,,

다 같이 구매한걸 ㅠㅠ

WR

아무쪼록 안전배송 기원합니다..ㅠㅠ

도대체 왜 박스포장을 안해주는 걸까요?
저도 걱정이네요

WR

원가절감+포장편의성 때문일지도 모르겠네요. 

근데, 그렇게해서 파손율이 높아지면 환불/교환 처리비용만 늘어날텐데 대체 왜....

저렇게 자동화 물류시스템으로 기계가 대충 포장해서 보내주고 파손돼서 교환환불해주는 비용이 사람을 써서 꼼꼼한 포장할 경우 추가로 들어가는 인건비보다 더 저렴해서 안 바꾸는 겁니다.

2020-12-01 15:58:42 (223.*.*.137)

설마 아웃 케이스가 속케이스를 보호한다고 생각하는 걸까요?
로보캅님 배송 받으신 거 보고 확신이 생겼습니다.
아마존놈들!!

2020-11-30 20:26:59 (124.*.*.56)

저 아웃케이스는 출발전에도 저렇게 되어있을거라봅니다. ㅜㅜ
저 봉투가 에어캡이 있으므로 코너 까짐이 있을수가 없죠.
항상 아마존 아웃케이스는 써비스라 보심 편합니다.

아무래도 긴시간 바다건너오는거라 그러려니 합니다~이미 익숙해져서 ㅋㅋ

개인적으로 빈티지 느낌도 나는듯해서 그냥 둡니다~ㅋ

전 다행히 다크나이트 트릴로지 깨끗하게 왔습니다 운이 좋았었군요..ㄷㄷ

아웃케이스 저도 버려버립니다 ㅠㅠ
그게 더 깔끔하더라구요 ㅠ

기생충4k 주문했는데 어찌 올 지...아마존 너무합니다.

저는 양품으로 잘 왔어요~ 희망을 !!

감사합니다. 저도 무사히 양품이 오기를~~^^

전 이번에 스틸북이나 아웃케이스 없는걸로 주문했어요. 매일 2장씩 도착하는데..다 똑같습니다. 종이봉투;

저는 그래서 4.99불인가 더 내고 Gift-Wrap(선물포장) 옵션 추가해요;; 일종의 보험료죠ㅠ

그렇게 하면 확실히 저런 심한 파손은 줄어듭니다. (물론 아마존 특성상 리스크는 있습니다.)

크라이테리온 컬렉션 주문할 때 디지팩 찌그러지는 거 확실히 줄어들더라구요...

선물포장 요청하면 스틸북도 문제없이 오려나요?
포장 상태가 구체적으로 어떻게 오나요? 휴~~

6장 주문했는데 저 봉투에 오더라고요. 택배아저씨의 현관 앞 던지기는 덤...

다행히 케이스는 멀쩡했고 디스크 2장 이탈에 실기스 약간으로 어느정도 선방(?)해서 다행이었습니다.