못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아 꼼꼼하게 여쭤보고 주문할껄 그랬네요.ㅜㅜ

이번에 블루레이 수집하며 처음 맞는 블프여서
미친듯이 미마존에서 무려 42장이나 구매했습니다. 진짜 미친듯요 ㅜㅜ

저번주 금요일부터 우주전쟁, 샤잠이 하나씩
도착하다가 오늘은 아마데우스랑 고스트버스터즈가 도착했는데 아마데우스는 케이스가 깨져오고
다행히 디스크는 멀쩡하네요.

근데 더 문제는 고스트버스터즈네요. 케이스는 조금만 깨졌는데 디스크도 멀쩡한데 한글자막이 안나오네요. 블루레이닷컴에서는 자막있다고 나오는데 여러분들이 언급하셨듯이 간혹 틀린것도 있나봐요.

게시판에 여쭤보고 구매할껄 하는 아쉬움이 생기네요. 화질은 좋은데 영어가 안되니ㅜㅜ
남은 블루레이들은 멀쩡하게 잘도착하길 바랄뿐입니다.

Comments

저는 그렇게 구매한게 미마존 워터월드 였는데 설명상에는 한국어 적혀있어서 채팅으로 문의했더니 환불해준다 합니다~ 한번 문의해보심이 ㅎ

WR

제꺼는 설명에 한국어가 써있지는 않더라고요. 워터월드는 써있었나보네요. 부럽습니다. ^^

고스트버스터즈는 3편 보면 1,2편은 참 선녀같다고...

WR

1편은 남자주인공이고 아주 옛날꺼 아닌가요? Tv에서 어렴풋이 봤던 기억이 ^^;

고스트버스터즈 3D에만 한글자막 있습니다
저도 블닷컴에서 자막이 있는 줄 알고 작년에 구입을 했는데 3D에만 자막이 있더군요

WR

앗 2d랑 4k다안되서 3d는 확인도 안했는데
그거라도 있다니 참으로 다행이네요.
근데 3d만있는 경우도 있나보군요.
참 다양한거 같습니다. ^^

영국판에는 4k랑 서플디스크에 자막이 있는걸로 압니다. 미국판은 3d에만 있고요

WR

아악 영국꺼 샀어야 되는군요.ㅜㅜ

영마존꺼 소장중인데 4K에 자막 있습니다 ㅠㅠ

WR

이참에 영국꺼도 사서 판갈이 해야되는건가요?ㅎ 화질은 좋은거 같은데 아쉬워요.ㅜㅜ

아이고 이런... 4K가 있으면 4K 정보를, 3D가 있으면 3D 정보를 등록해 놓는데 고스트버스터즈는 4K, 3D가 모두 있다 보니 3D 정보를 등록해 놓았네요. 대신에 블닷컴 페이지 하단에 4K, 3D, 2K 스펙 정보를 다시 정리해 놓았고요. 블닷컴이 이런 맹점이 있어요.

WR

와 말씀듯고 블닷컴 하단으로 쭉 내려보니 각 디스크별 정보가 따로 추가되어 있네요.
아래쪽 긴글들까지 읽어볼생각을 못했어요.
지금와서는 3d라도 한글있으니 다행이라고 위안삼고 있습니다. ^^

영국판 Ghostbusters Collection 4K 박스에 1편은 4K, 2편은 4K와 블루레이, 3편은 4K와 보너스디스크에 한국어자막을 지원합니다.
영국판에만 자막을 지원하는 타이틀도 꽤 됩니다.
모든 것을 커버하지는 못하지만 구입하시는데 저의 4K 목록을 참고해서 선별해보세요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1845150

WR

앗 나인님이 작성해주신글 보고 도움받아서 여러개 구매했었습니다. 감사합니다. 앞으로도 잘부탁드립니다. ^^;

위 분들 말씀대로 고스트버스터즈는 3D에만 한글자막이 있습니다. (저도 잘못 알고 구매했었습니다.)

3D 효과가 좋은 타이틀이니 그나마 다행이지요. ^^

WR

ㅎㅎ 주말에 3D로 시청해봐야겠네요. ^^