ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  램프몰 다시는 이용안하려고요 .

그냥 옆에 응몰이나 이용하려고요

2번 당하니깐 불쾌감 쩌네요

한참 후에 재고없다 취소해라

고객센터에 이거 언제 또 카드취소되고 복잡하니
예치금으로 넣어달라

nono우리 회계시스템 문제있는거 싫으니
니가 알아서 해라

진짜 마인드 갑

2번 재고없음 당하고 다시는 이용안하렵니다

Comments

ㅎㅎ 이건 예스도 ㅠㅠ

다른곳도 마찬가지 입니다.

램프나 그래나 나름 메이져급 회사인데 재고 관리 보면 기가막히죠.. 저도 몇 번 당해 봤는데 결국 대체할 때가 별로 없으니 손절은 안되더라구요.

2020-12-01 11:11:44 (118.*.*.14)

저는 응몰이 저렇게 나와서 다신 이용안하려고 하는데... 전 알라딘으로 갈아탔는데..

2020-12-01 11:25:32 (115.*.*.162)

알라딘은 지난번 피나는 프리오더전쟁때 카드결재만 되고 주문내역이 없더라고요.설마??하고 고객센에 물어보니 주문이 안됐대요.죄송하다하고 끝이더라고요.더 웃긴건 주문내역이 없으니 카드결재된 승인번호를 모른다고 나보고 직접 카드회사에 전화해서 승인번호 물어보고 승인번호 알려주면 카드결재취소해주겠다고 하더라고요.프리오더 취소된것도 열받는데 번거롭게 카드회사에 전화하고,다시 알라딘에 전화하고..진짜 짜증나더라고요.

2020-12-01 11:31:16 (125.*.*.29)

저도 알라딘은 가끔 이렇게 번거롭게 굴어서 이용안합니다.

응몰은 환불이나 취소정책은 잘되어있는거 같더군요.  

재고 없다고 문자하는 곳은 어디든 비슷하겠지만, 응은 비교적 쉽게

환불하고 교환이 잘 되어있고 응대도 깔끔하니 잘 해주는거 같습니다.

요즘 응몰에서 취소문자 받아본적이 없네요. 

웃긴건 응몰도 별 반 차이 없다는 것이고 더 웃긴 사실은 응몰, 램프몰 서로 가족회사라는 것이죠.

응몰도 종종 이래요ㅠ
어찌보면 재고가 확보돼야 카드 결제가 이루어지는 아마존 시스템이 더 합리적이기도 한 것 같습니다.

응몰이 더 하면 더 했지 덜 하지는 않습니다.

램프몰 응몰 둘 다 마찬가지지만 또 이곳들만한 곳이 없죠..

그런데 저는 한번 저렇게 품절됐다고 환불해준다는 문자 왔었는데 며칠 뒤에 아무 연락 없이 배송되서 오더군요..

저도 재고문제는 램프보다는 응몰에서 더 자주 당했던거 같네요.

전에 바빠서 까먹고있다가 입금 마감일에 부랴부랴 송금한적있는데 늦은시간에 입금하면 확인 못해서 자동컷 당한 기억이 나네요..

1~20분 전도 아니고 1~2시간 전에 입금했는데 그랬어서 그냥 제 실수도 있다고 생각해서 넘겼는데 요즘은 개선했는지 수동입금 신고 별도로 안해도 빨리 확인되긴하더군요..

주문 후 2일뒤 일시품절
11월 초 재입고된다고했으나 12월로 연기
내일모레.. 과연ㅋㅋ

역시 램프몰 여기 눈팅하고있었네요.
한두번도 아니고
이 글보자마자 품절처리로 변경하고
통보하나 없네요. 기다리면 꼭배송해준다고 해서 2달기다렸더니 통보없이 ㅎㅎ

그래도 응몰이 타사이트와 연동 할인도 되서 끊을 수는 없네요. 

둘 다 비슷한데
램프몰이 포장을 더 잘해줘서 램프쓰네요

미리 재고관리 잘하면 품절시 다른 곳이라도 찾아볼텐데 한참지나서 저러면 이미 모든곳이 품절되고 난 뒤죠. ㅠㅠ 성의가 없어도 저렇게 없을수가 있을까요?
전 응몰에서도 똑같은 경험 자주 했어요~

다 마찬가지고 케바케입니다. 중소몰은 다를것 같나요?