프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
미마존 배송 문의입니다 ㅜㅜ

이번 블프에 지인과 함께 여러 타이틀을 주문했는데, 더 늦게 출고가 된 상품은 시핑이 되었고 가장 먼저 출고가 된 상품은 벌써 국내에 들어와 오늘 배송 예정인데, 유독 제일 많은 물품이 몰린 한 주문이 여전히 아마존 시설에서 3일째 제자리로 찍히더라구요 ㅜㅜ 채팅으로 문의해도 전산상으로는 저와 똑같은 건지 별 다른 조치가 없고, 이런 경우가 잦은지 여쭤보고 싶습니다...!

Comments
2020-12-01 13:29:43 (14.*.*.47)

기다리시면 됩니다. 대부분 배송예정일까지 도착됩니다.

그안에서 느리던 빠르던 크게 걱정안하셔도 되요. 가끔은

트래킹이 누락되어 저렇게 있다가 통관중이라는 표시가

뜨기도 합니다. 

어차피 지금은 블프 물량 때문에 지연발송이나 배송이 느린게

대다수니 배송예정일까지 넉넉하게 기다리시면 되요.

WR

이제야 겨우 출고 처리가 된 모양이네요 ㅜㅜ 말씀대로 트래킹이 누락되었다가 한 번에 처리되는 경우도 있는 것 같아요!

뭐...제경우는 배대지에 도착예정일이 열흘이 넘도록 도착안하더니...

분실이 된것같다고 뜨더니...재배송이나 환불등 원하는걸 이야기하라고 뜨길래...일단 재배송을 신청.

그랫더니 바로 메일이 와서는 채팅으로 문의하라고 하길래...채팅을 하니...

물건이 없어서 재배송은 불가, 환불만 가능하다고 환불해준다고 하네요. ㅂㄷㅂㄷ

이미 9.99불 하던 물건은 28달러로 올랐고...그냥 환불 + 5불 할인쿠폰....밖에는 안된다고 하네요. OTL

문제는 배송중인것 5개중 3건이 이모냥인데 한건을 그나마 배대지에 입고가 떠서 다행이다 싶긴한데요.

그와중에 범블비 4K는 중복구매...도착하면 장터행~~근데 너무 싸서 팔기도 미묘!! 

헉 저는 직배시킨게 여러군데 거친다음 시카고에서 출발했다고 하는데 보통 비행기 탔다는식으로 이해하면 될꺼같은데 일주일에 그후 업데이트가 안되서 전화해보니 이상하다며 미국에 확인해보겠다고하네요.ㅜㅜ
제때 배송되야 다른것들하고 안겹치는데 으
이상이있는건 맞나봐요.ㅜㅜ

WR

저는 배송 예정일까지 가지도 않았는데 채팅으로 이거 환불해줄까? 하길래 식겁해서 아니라고 한 기억이 나네요...

전 지금 23일 주문한 SSD가 결제 되었음에도 아직 트래킹 넘버도 안나왔어요 ㅠㅠ

11월 12일 / 22일 3건이 배송중 행불입니다. ㄷㄷㄷ

심지어 더 늦게 주문한 직배는 지난주에 받았는데 말이죠.

헉.... 댓글보니 갑자기 불안해지네요...

트래킹 번호가 없는건 재고가 없는거겠죠. 거기에 배송예정일 나올걸요?

전 10월말에 주문한 오메가3 12월7일 배송예정이라고 나와요. ㄷㄷㄷ 물로 아직 배송전이고요...

WR

택배가 세 개로 나뉘어서 배송되는 것도 이해가 잘 안 되는데 그 중 제일 중요한 게 제일 늦게 오니 조금 답답하네요 ㅜㅜ

WR

결제가 됐는데 트래킹 넘버가 안 나온 건 조금 이상하네요... 상담사마다 공통적으로 하는 말이 '상품 준비가 되면 결제를 한다' 였는데...