자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이정도면 양호한거 맞겠죠? 맞다고 해주세...ㅠㅠ

많이들 구입하시는 품목에, 정발은 영원히 안될듯한 디즈니 애니 몇개 얹었는데요.  

노틀담의 꼽추도 샀는데 그건 12월 중순에야 입고된다고....

종이 봉다리 뜯고 겉으로는 다 말짱하길래 '그래 뭐 포장은 허접해도 잘 오는구먼'

.....

플라스틱 걸쇠가 깨져서 케이스가 닫히지 않는 쥬만지 

와 이건 닫힌다 하고 안심했더니 밑독이 깨져있는 300

어휴 케이스 비니루 꼬라지 봐.....ㅠㅠ

이건 파손은 아니지만, 정발 타이틀들에서는 본적없는 정말 신박한 형태의 3P케이스.... 

첨엔 디스크가 하나 빠져서 온줄 알았습니다. ㅋㅋ

성공율 70%네요. 

300이랑 우주전쟁 아웃케이스는 당연히 B급 중고처럼 너덜해져서 왔고...

저도 진심 마음 비우고 형태라도 좀 유지해서 왔음 좋겠다 하고 바랐지만

그래도 뭔가 아쉬운건 어쩔수가... ^^;

4K 공케이스는 어디 구할데가 마땅찮은게 문제에요.... ㅜㅜ

Comments

'미지와의 조우'는 뭔가요?

혹시 홀더 하나에 디스크 2장이 겹쳐져 있는 건가요?

WR

네 ㅋㅋ

스택형 홀더예요. 요즘 자주 보이는데, 높이가 좀 높죠. 많으면 한쪽에 디스크 서너 장도 쌓지요.

WR

그냥 디스크를 겹쳐넣는 케이스라니

소장 중시형 블루레이 매니아들로서는 상상도 하기 힘든 실용성, 공간집약성, 환경보호 자원절약에의 의지...등등이 총망라된 물건인것 같습니다....ㅎㅎㅎ  

케이스 구하기 쉬웠을땐 

커버아트만 멀쩡하면 케이스야 

여분으로 교체하면 됐지 였는데

현재는 1P, 2P... NP의 케이스를 구하기가 어려워서...

또한 환경마크 케이스는 케이스가 

안부숴져서 왔지만 커버아트가 찢어져 오더군요. 

WR

케이스만 파손된거면 나중에라도 교체하면 될까 희망이라도 가질수있는데, 커버아트 찢어진건 진짜 뼈아플듯하네요. ㅜㅜ

일반 블루레이 엘리트 케이스 같은것도 국내에선 구하기가 별따기인데, 4K케이스들은....-_-;;; 

2020-12-01 19:51:01 (223.*.*.137)

이게 허접한 포장 외에도 날씨가 춥다보니 플라스틱 케이스 파손 확률이 더 높아지는 것 같아요 ㅠㅠ

WR

그럴수도 있을것 같습니다. 아마존 창고가 더운지역에 있었는데 갑자기 한국으로 날아왔다거나... --

양호합니다.......

라고 말하고 싶지만... ㅠ_ㅠ....케이스 신경 많이 쓰이겠어요....

WR

감사합...(응?) 

스틸북도 아니고 일반판들이라 좀 깨진건 어쩔수없다 치겠는데 케이스 안닫히는건 신경이 많이 쓰이네요. ㅜㅜ 

이건 위추드려야 할 것 같아요 ㅠㅠ

WR

위추 주지 마세요. ㅠㅠ

저도 아마존 첫주문인데 걱정입니다
1차 블루레이 15장에 패드거치대 주문했고
2차도 블루레이 12장에 hdmi2.1케이블2개
주문했거든요

WR

케이블이나 각개 포장이 딱딱 된 상품은 문제없을겁니다.

블루레이들이 한번에 다 오느냐, 일정갯수씩 쪼개져서 오느냐가 관건이네요. --

WR

순간접착제로 씨름한 결과 구멍난 케이스는 지저분하게나마 땜빵 완료.

잠금부분 깨진 케이스는 복구 불가....입니다..