못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
직구한 블루레이의 디지털 카피

많은 분들이 아시고 계실 것 같지만 저는 오늘 발견해서 혹시나 하는 마음으로 적어봅니다.

보통 미마존에서 직구한 블루레이에 디지털카피가 포함된걸 많이 보셨을텐데요

이게 적혀있는 유효기간과 다르게 계속 등록이 되는 것 같습니다.

안되는 줄 알았다가 입력해 보니 활성화 되어서 오늘 한꺼번에 몰아서 다 등록했습니다.

모르셨던 분들 도전해보세요! ㅎㅎ

Comments

한번도 해본적이없는데 어디에 등록을 하는건가요?

1. www.moviesanywhere.com 가입
ㄴ단, 가입 할때 미국으로 우회 필요합니다. 예전에는 VPN으로 됐었는데, 최근에는 DNS로 우회해야 한다고 합니다. 다행히 가입만 하면 그 이후에는 우회 없이 이용 가능합니다.
2. Movies anywhere 앱 설치. 애플은 미국 계정에만 있습니다.
3. 앱에 로그인 후 북미판 블루레이의 디지털 카피 코드를 입력하면 계정에 등록됩니다.
4. Movies anywhere 계정에 미국 애플이나 구글 계정 연동하면 방금 등록한 영화가 연동한 계정에 추가됩니다. 그리고 연동시킨 계정에 기존 영화들이 있으면 역시 자동으로 추가됩니다. 만약 애플 계정에 있는데 구글 계정에 없는 영화면 구글 계정에도 자동으로 추가됩니다.

주의사항 - 파라마운트, 라이온스게이트, MGM은 Movies anywhere에 참여하지 않는 영화사이므로 그쪽 타이틀은 속지 참고해서 등록하면 됩니다.

2020-12-02 08:29:53 (125.*.*.219)

추천은 드렸는데 우회하는 방법을 몰라서요 ㅠㅠ

WR

저도 사실 좀 복잡하길래 미국사는 지인에게 부탁했어요..ㅎㅎ

상세한 설명 감사드립니다

조금 어려워보이긴 하지만 나중에 시도해보겠습니다

히트(폭스),
터미네이터2(라이온스게이트)는
우회하지 않고도 한국에서 등록이 잘 되었어요.

저도 DNS인가를 이용해봐야겠어요~
유용한 정보 감사합니다^^

저도 몰아서 한 40편 등록했는데...영국이나 유럽쪽 디지털코드는 적용이 안되고 (국가를 바꿔야 되더라구요)

한글자막이 지원되는건 3편정도밖에 안되더라구요.

그래도 한국 유튜브 계정에서나 아이튠즈 미국계정에서 4K 지원되니 좋긴하더군요.

네..한국 유튜브 계정에서 4K로 볼수있어요. 

이게 한국 계정이지만 북미 소스로 시청하는 방식이라 그런듯합니다. 해서 유튜브에 한글자막이 있는 영화가 등록이 되도 디지털코드로 등록한 영화는 영문자막만 나오더라구요. 

한글자막이 나오는건 애초 북미에서도 한글 자막을 지원하는 영화만 한글자막이 나오는듯합니다.

그런데 좀 기간이 많이 지나 오래된건 등록이 안되더라구요. 아마 코드 형식이 바뀌면서 삭제된건지...

WR

자막이 좀 아쉽긴 하더군요.

저는 당연히 이건 안되겠지 싶은 것 까지 다 되어서 놀랐습니다. 

예를 들면 체이싱 에이미?ㅋㅋㅋ