ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  체르노빌 스파인, 이미지와는 달리 역방향이네요.

이게 상품 등록된 이미지인데요(DP 프리오더 게시판에서 가져왔습니다)

여기엔 분명히 스파인 올바른 방향으로 돼있는데

방금 받아보니 역방향으로 돼있더라고요.

저만 그런가했는데 아래 인증샷 올린 분도 역방향인건 

디자인 단계부터 그랬다는 건데...

문의라도 넣어봐야겠죠?

Comments

헐 나중에 스티커라도 보내주려나

프랑스 판본인가보네요 

WR

하 이게 있었군요. 문의는 넣었는데... 말씀하신게 맞겠네요.

WR

해리슨앤컴퍼니 인스타로 DM보내놨고, 답변오는대로 공유하겠습니다.

어느 게시물엔가 스파인을 떼내어 뒤집어서 다시 붙이는 능력자가 계셨죠. 저는 엄두가 안나서 몇몇 스틸북이 엎어져있습니다.

프랑스는 저게 보통인가봅니다... 프랑스판 기생충도 스파인 방향이 반대더군요

그래서 저도 기생충 위아래를 뒤집어 세워놓았습니다.무슨 심보일까요?

뒤집어 붙이면 내부 이미지도 뒤바뀌기 때문에 별로 좋은 방법은 아닌 거 같네요

제가 소장 중인 프마존 기생충 스틸북의 경우는 저택 그림이 스파인을 통해 연결되어서 소용이 없고 체르노빌은 아래 HBO 글자가 뒤집히니까 보기 흉하겠군요.

눈에 거슬리는 것은 물론이고 상품 가치까지 손상시키는 중대한 문제네요.
판매 홍보와 다른 물건을 판매한 것이니 일단 문제제기는 분명하게 해야겠어요.

근데 정발인데 스파인 반대방향인 문제가 있습니다.......프랑스 스틸북들이 스파인이 반대방향인데 직수입했다고 하더라도 왜 하필 반대방향 스틸북을 수입,유통한걸까요..;

예전에 셰이프오브워터 스틸북도 역 스파인이었던걸로 기억나네요