ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  (제목수정) 체르노빌 4k 디스크1만 플레이가 안되네요...

기기는 Xbox One X (시리즈X 아님)입니다.

혹시 유닛 문제일까 싶어서 체르노빌 블루레이 디스크 2개 다 돌렸지만 정상 재생,
4k 디스크 2번도 4k 로 정상 재생인데

체르노빌 4k 1번 디스크만 인식 못하고 재생이 안되네요..

아무래도 디스크 교환 신청해야할텐데 이건 어디다 신청을 해야할까요....

4k 블루레이 디스크 불량은 처음 겪어보네요... ^^;

ps. 엑박에서 오류 코드는
'다른 디스크를 사용하세요. 이것은 재생할 수 없습니다. (0x91d70001)' 입니다.

Comments
2020-12-03 21:24:18 (124.*.*.56)

불량 디스크일 확률보다 기기에 문제일 확률이 매우 큽니다.

WR

4k 블루레이 디스크 지금 5개째 돌려보는데도 전부 다 정상 재생 되는데도 기기불량일까요...
딱 이 한장만 재생 안되니 난감하네요 ^^;

2020-12-03 21:34:44 (124.*.*.56)

디스크 교환해도 같은 디스크가 오는거라 재생안될 확률이 매우 높습니다.
그 디스크를 가지고 다른 기기에 재생시키면 문제없는 경우가 많아서요.

WR

ㅠㅜ 진짜 난감한 경우군요...
그럼 일단 엑박이니까 소프트웨어 문제일수도 있으니 해외사이트에서도 해결방안을 찾아봐야겠네요..
말씀감사합니다~

WR

그래서 저도 작년에 전용기기를 들일까 하다가 엑엑에서 여지껏 별일없이 플레이 되길래 그냥 안샀는데 이런 경우도 생기네요 ^^;;

저두 똑같이 안되네요 ㅡㅡ
시디는 다 빠져나와서 굴러다니구요
전용플레이어 아니면 안봐지는건간요?
확인할방법이 없네요ㅜㅜ

원 엑스는 100기가 넘어가는 블루레이는 재생 불가 오류가 있다고 합니다

지금은 시리즈 엑스랑 플5로 재생 하는데 잘되네요

4k 디스크 용량이 최대 100G인걸로 아는데요...? ^^;;

다른이유인듯합니다.

저도 엑원엑스 사용 중인데 4K 두 장 모두 잘 재생됩니다. 

X800이랑 엑원엑스로 돌렸는데 둘 다 잘 재생되네요.

제 엑박만 그런진 모르겟지만
4k 디스크들은 재생후 cd x버튼 눌러서뻇다가 보던데 이어서 재생할떄는
청소하고 디스크 다시넣으라고 '0x91d70003'이 뜨네요.
이러고 다시 홈버튼와서 x 눌러서 뺏다가 다시 넣으면 또 이상없이 재생됩니다.
(체르노빌 4k cd1,2 , 그리고 어스인가 뭔가 4k 3개로 실험해봣습니다)

저도 이글 보고 실행해 봤는데 1disc 안 되네요;;

다른 디스크를 사용하세요. 이것은 재생 할 수 없습니다. 라고 뜹니다.

2disc는 정상 실행됩니다. 

Xbox One Series X

다른 CD 구동 후 다시 1CD 넣으니 이제 나오네요;;;;