ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  체르노빌 사신분들 재생이 잘되시나요?

시디이탈도있었구요

엑박으로 돌리는데 안되네요

4k 1번시디만요 ㅜㅜ

다른재생기기가있다면 확인하고

이상없다면 다행인데

확인할 방법이 없네요 ㅜㅜ

Comments

오포 203에서 디스크 네 장 다 이상 없이 재생됩니다
4k 디스크 1장 이탈되어 있었고요

참고로 시작하자 나오는 자막은 수정이 되었습니다
하나 배우의 내레이션이 깔리는 중 수정된 자막이 뜨는데 엄청 빠르게 지나갑니다 읽을 수조차 없을 정도로요
보통 이런 경우 아래위로 나뉘어 자막이 나오는데
수정된 건 좋으나 이점은 좀 아쉽네요

WR

잘 나오시는군요 ㅜㅜ 전용플레이어를 구입해야겠네요

혹시 엑스박스 원 엑스 쓰시나요? 

그렇다면 아마 디스크 용량이 100기가 넘어서 그럴수도 있어요

전에 블러드샷이 재생이 안되서 문의 했는데 100기가 넘는 블루레이는 재생 불가 오류 난다고

답변 받았었습니다 지금 엑스박스 시리즈 엑스랑 플5로 보는데 재생 잘됩니다

WR

아 시리즈엑스는 아니에요
그럼 그냥 블루레이로 1시다보고 2시디는 4k로 봐야겠네요 ㅜㅜ
감사합니다

원 엑스가 그런 증상이 있다는 거에요 ^^;;

지금은 시리즈 엑스 쓰고 있고 재생 잘됩니다

WR

저는 엑스박스원 엑스네요
그럼 시디가 불량일수도 있는거네요

디스크 용량이 100G를 넘는 건 불가능합니다. 애초에 시판 UBD에 담을 수 있는 최대 용량이 100G입니다.

어디서 나온 답변인지 모르겠지만, 엉터리입니다.

저는 블러드샷이 자꾸 로딩장면에서 자꾸 멈춰서
램프몰에 문의 했는데 제작사쪽에서 그렇게 답변이 왔다고 그러더라구요
실제로 시리즈 엑스로 기변후에는 잘 재생되구요

저는 엑원엑에서 돌리는 데 4K 두 장 모두 이상 없이 재생 되네요..

WR

ㅜㅜ 시디불량인가봐요 일딴 내일 알라딘에 전화해봐야겠네요 감사합니다

제 엑박만 그런진 모르겟지만
4k 디스크들은 재생후 cd x버튼 눌러서뻇다가 보던데 이어서 재생할떄는
청소하고 디스크 다시넣으라고 '0x91d70003'이 뜨네요.
이러고 다시 홈버튼와서 x 눌러서 뺏다가 다시 넣으면 또 이상없이 재생됩니다.
(체르노빌 4k cd1,2 , 그리고 어스인가 뭔가 4k 3개로 실험해봣습니다)

WR

WR

저는 저래뜨네요 ㅜㅜ

아예 재생이 안되시나요? 
저는 1번쨰는 되고 이어보기 안되고(2번째) 다시 또(3번째) 넣으면 됩니다

WR

넹 재생이 아에 안되요
방금 엑박고객센터랑 이야기해봤는데 시디불량일수있다네요

아...아예안되시는구나 저도 이탈되서 왔긴했는데
일단재생은되는데
고냥2님은 아예안되신다면 cd불량이 맞는거같네요..

WR

방금통화했는데 알아보고 연락준다는데 어떻게 처리가될지 모르것네요

저도 엑박 고객센터와 통화결과

1) 설정상의 문제

2) 기기상의 문제 

- 기기 전원버튼을  (디스크를 다 빼고) 길게 꾹 눌러 끄기

(내부안에 꼬여있던게 풀린다고함)

- 다시 눌러서 전원 온 

( 요번에 킬 때 오래 걸릴수 있음, 푸는 시간)

- 블루레이 앱을 삭제후 재설치

라고 문의받았네요 서로 해결잘되길빕니다 ㅠㅠ

WR

엑박기기가 처음부터 좀 이상해서 교환까지 생각했었는데 이게 엑박문제면 속상할꺼같아요 ㅜㅜ
거의 블루레이 전용으로 쓰고있거든요
사정상 저녁늦게나 주말지나야 킬수있을듯한데 ㅜㅜ
루덴님은 저거 해보실껀가용?

오늘 큼..하필 생일이라서... 집에서 가족들이 모여서 식사할것같아서 상담시간까지는 못 킬것같고, 오늘늦게나 또는 일요일 3시이후에나 가능한데

일단 뭐 고객센터 담당자 말대로 해보고 안되면 다시 전화달라했으니
일단 시도해보려고합니다.

WR

맨밑에는 댓글이 안달리네요
일딴 생일 축하드립니닷~~혹시 해보시고 잘되는지 알려주시믄 안될까용?

ㅎ감사합니다.
나중에 하고 남기겠습니다

늦게달아드려서 확인하시련진 모르겠찌만 일단남깁니다.
개인사정으로 인해 어제 엑스박스있는 집으로 가서
밤에 삭제후, 다시깔아본결과

오류났었던 그대로 첫 재생시 엑박패드로 3번정도넘겨서 15분정도인가로 해놓고
홈버튼 , X버튼으로 CD뺴기 10초 세고 다시 CD투입
그러면 이제 이어보기가 안되는 현상이 발생했었는데 
처음 댓글 남겼을때는 무조건 첫번째 재생되고 두번째 재생이 안됬는데(1/2)

어제는 저렇게 했느데 총 5번중 1번만 오류가났습니다.
(그것 4K CD로 테스트)
-----------------------------------------
첫재생은 원래 잘됬으니 말을 생략하고
2번째때 이어보기가 잘됬습니다./
3번째 오류가 한번 (똑같은코드)
4,5번째도 2번째와 동일하게 잘되었습니다.
-------------------------------------------------
그래도 또 자주그런다면 전화를 해봐야할것같긴하네요..

WR

아이고 안잊어버리시고 댓글 달아주신점 감사합니다 ㅜㅜ
저두 확인을해봤는데 어플삭제후 시디넣으니깐 똑같이 안되더라구요
그래서 포기할려다가 본체전원 꾹눌리고있으면 꼬였던게 풀린다고하셔서 한번해보니 잘되더라구요
혹시 잘안되시면 본체전원버튼 10초정도 눌리면 꺼지고 좀 있다다시켜보시면 부팅이 조금 오래걸리면서 다시켜지는데 이걸해보시면 아마 해결되실수있을겁니닷~~

네 저도한번해보겠습니다.~

저도 이글 보고 실행해 봤는데 1disc 안 되네요;;

다른 디스크를 사용하세요. 이것은 재생 할 수 없습니다. 라고 뜹니다.

2disc는 정상 실행됩니다. 

Xbox One Series X

WR

시리즈엑스면 이번새로나온거 맞죠?
그건된다는분들이 계시던데
아무래도 시디불량인거 같죠? ㅜㅜ

네 최근에 나온 시리즈엑스입니다.

그런데;;; 이상하네요. 분명히 1cd 안 됐었는데 다른 cd 확인해보고 다시 1cd 구동해보니 이제 나오네요;;; 

왜 그런 걸까요?

WR

다행이시네요 ㅜㅜ
저는 다시 해봐도 안되더라구요

기기 업데이트나 블루레이 프로그램 업데이트도 해보세요 ㅠ.ㅠ

아니면 기기 재부팅 하셔서 다시 실행이라도..

WR

다 해봤어요ㅜㅜ
블루레이 어플 삭제후 실행은 아직안해봤는데 월요일되야 가능할꺼같아요
아오 답답하네용 ㅎ

좋은 결과 있길 바랄게요.

좋은 하루 보내세요 ^^

WR

고하쿠냥님두 좋은하루보내세용~~^^