ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  중고거래 첫 사기 당했네요.

Comments

디피장터 구하실때에는 엥간하면 쪽지로 연락하시는게 좋습니다

이제 막 가입한 사람은 쪽지 보낼수가 없어서

사기 가능성이 많이 낮아져요

디피 활동내역도 볼 수 있구요

WR

아 담부터는 쪽지 거래를 해야겠습니다. 

좋은 팁 감사합니다.

확실히 구매글을 올리면 사기꾼들 표적이 되기 쉽습니다. 바로 문자로 연락하게 되면 아이디 검색을 통한 과거 거래 내역 추적이 안되니까요. 쪽지나 비밀댓글 남기라고 하는 게 그나마 안전한 듯하네요.

이전 거래내역이 있거나...

쪽지로 먼저 연락을 하시는게 좀 더 안전하지 않을까 생각 됩니다.

해결이 되시기를 바랍니다.

저도 오전에 같은번호로 문자왔었습니다
바로 더치트 조회해보니 사기내역 있더군요

WR

전 딱 어플이 에러가 나서 확인을 못했더니~ 당했습니다.

저렇게 이름, 휴대폰번호, 계좌까지 노출되는데 버젓이 사기치고 다니는건가요? 소액이라 신고를 잘 안해서 그런걸까요.. 저도 쪽지로 요청하는게 좋더라고요

WR

중고나라도 확인하니깐 소액으로 마스크 3만원 정도 사기치고 다니더라구요.

크게하면 신고하고 하니깐 소소하게 하나봅니다.

요즘엔 소액도 끝까지 잡아냅니다

경찰서에 직접 가셔야되는게 좀 귀찮긴 하지만

꼭 가서 신고하세요 그래야 저짓거리 더 못하죠

DP 장터에서도 사기가 일어나다니...

잘 해결되셨으면 좋겠습니다.  ㅠㅠ

금액이 작다고 하니 그나마 다행이네요.

DP 장터에도 사기꾼들이 오다니요 ㅠㅠ
저도 중고나라에서 사기당해서 직거래만 하고있기는 한데
코로나라 악용하나봅니다 힘내세요 !

이런~ 위로를 드립니다. 돈보다도 기분이 더러워지죠.

즐거울려고 하는 사는데요

저도 6만원 당했다가 더 치트 신고하니 사기꾼이 차단풀고 다시 돌려받은 적 있습니다. 운이 좋았죠,,

범인 꼭 잡고 돈 돌려받으시길 바랍니다 ㅜ.ㅜ

소액이라도 당하면 엄청 짜증날 거 같은데 전 아직까진 당해보진 않았지만 겪어보고 싶지 않네요. 잘 해결되셔야 될텐데..

저도 오늘 그 놈한테 문자 왔었습니다.

그전에 먼저 더치트 디피 활동 지수를 봐야되요. ㅠㅠ

저도 오늘 저 번호로 연락왔었습니다. T 전화에서도 조심하라고 더치트랑 연계되어 사기의심 번호라고 뜨길래 거래를 안했습니다 ㄷ

판매글이어도 디피지수 낮으면 뭔가 꺼림직하더라구요
저도 중고나라 사기 당한거 하나 있는데 진짜 사기꾼놈들 죽이고 싶습니다

저도 요즘 명량 구입글을 가끔 올리는데.
이 xx 저한테도 아침에 문자로 명량 구하냐고
묻길래
블루레이에 전화번호 메모와 같이 적어서
사진보내라 했더니
연락 없더라구요.!.
그래서 더치트 조회하니 사기꾼 이더라구요.!.
브라보님이 글보고 아침문자 확인하니
같은 번호네요.!.
아직도 돈 몇푼에 이런 xx들이 있다니.!.
브라보님 너무 안타깝네요

토스 어플 사용하시면 더치트랑 연계돼서 사기꾼 계좌일경우 바로 알려줍니다.

아마 소액이니 신고 안할거라고 생각하는 것 같네요.

역겨운 새끼
평생 그렇게 살다 가라

어라? 이분사기꾼이였나요?
바로 계좌번호 물어보고 입금했는데
일단 더치트에 피해사례등록했구요.
월요일날 경찰서 갈예정입니다.

저도 아침에 마당을 나온 암탉 있다고 전화왔는데 사기 같아서 사진 보내달라고 하니 아무 연락이 없더라구요...사기꾼 맞네요..ㅠ.ㅠ 사기당하셨다니 안타깝네요.

앗..힘내세요..에휴 나쁜놈

중고나라는 위험해서....

더치트 꼭 조회 해보고 거래하세요.

일단 신고하세여
돈을 돌려받던 못받던 하세여
5천원 사기도 신고하는 시국입니다
작은금액이라고 다행이라뇨
신고넣으세여
작은금액이니 그나마 다행이다고 생각하고 신고안하면 그런 사기꾼들이 더 설칠겁니다.
반드시 신고하세여

이글보고 연락해서 방금 환불 받았습니다.
브라보마이라이프님도 연락해서 꼭 환불 받으시길 바랍니다.

WR

ㅋㅋ 응원 감사합니다.
경찰서에서 신고하다고 환불 기다린다고 하니
환불받았습니다.
배포는 작은거 같습니다.

신고도 아니고 신고한다는 말에 환불해줄거면 대체 왜 사기를 치는 걸까요? ㅋㅋ

사기친돈 돌려막기입니다

사기친돈으로 신고한다는 사람한테 돌려주는거죠

수십명한테 사기쳐서 수백만원 사기치겠죠

그 중에서 몇명은 신고안하는 사람도 있어요

혹 신고당했다해도 돈을 돌려줫기때문에

사기죄로 기소되긴 어려운 부분도 생기고요 

헉 저도 같은사람 이네요
직거래하자길래 의심안하다가
부산이라길래 저도부산이랬더니
남양산역에서 만나자길래
보자고 했더니 시간이자꾸 안맞길래
택배거래하자고 사진인증 해달ㄹㅏ니
그이후 잠수타서 꼭구하던거라
연락중에 디피에서 이글보고 전화번호확인하고
식겁했네요. 여툰 다행입니다
직거래 하재서 안심하긴 위험하네요
중고나라서 글본게 아니고 디피에서 글보고
연락왔다길래 안심했는데 에휴 안타깝네요
사기꾼들 종류별로 다른데 거꾸로 협박하면
돈 입금하는 애들도 있고 개인 피해 금액떠나
총금애 건수 많으면 결국 합의전회 오드라구요
1년만에 조던신발 돈받은 경험도 있습니다
사기꾼 부모가 합의해달라 울던적도
세상이 힘드니 참내
암튼 사기조심하십쇼

사기꾼 ㅅㄲ들, 아오~

저두 어제 그 놈에게 사기 당했습니다
너무 믿었어요
오늘 오후에 돈 돌려준다고 하는데....
믿으면 안되겠죠??
이참에 아침에 경찰서 갈까 생각중입니다

WR

어제 신고 한다고 경찰서 사진 보내니깐 다시 보내줬음니다.

사기는 엄청치면서 겁은 많은가 봅니다.

이녀석이 소액으로 치면서 그냥 사람들이 포기하게 하려고 소액으로 사기 치는가 봅니다.

몇시까지 보내라 아닙 신고한다 이러니깐 어제 환불했습니다.

흐미~  나도 당하건기요 ??

계좌번호 

0661 2080 0081 부산은행 황범수

저두 어제 이 놈에게 ㅠㅠ

돈 돌려받으시고 신고도 하셨으면 합니다.
(성립이 안하려나요? 법을 잘 몰라서...)

힘내세요 얼마전 가입해서 dp에 친절한분들과 거래해서 기분좋았었는데 조심해야겠네요ㅠ

dp장터에도 사기꾼놈들이 설치네요ㅠㅠ
블루레이 타이틀도 사기의 대상이 되다니 씁쓸하네요. 하여튼 대한민국 사기꾼놈들은 세계에서 못구하는 타이틀이 없네요.