블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 재포장 하는데, 엄청 어렵네요;;

요즘에 취미로 블루레이를 시작하다가, 이베이랑 아마존에서 산 몇몇 블루레이들에 아예 비닐이 없이 와서, 때마침 몇몇 책들 포장 하는데 쓰는 비닐이랑, 실링기, 그리고 헤어드라이어로 비닐이 없는걸 랩핑 해봤는데...

일단 앞 부분은 어찌어찌 잘 해서 그나마 그럭저럭 괜찮은듯 하지만, 

자켓 뒷부분의 비닐이 열을 받아서 그런지, 아예 쭈글쭈글 해졌습니다...

(종이는 괜찮음)

그리고 몇몇 진짜 개인적으로 아끼거나, 재밌게 본 작품들중에, 오래 소장을 하려는 목적으로 비닐을 2중 포장 혹은 재포장하려고 셀프로 랩핑하는데, 자켓이나 겉에 있는 비닐이 쪼그라들거나 하더라고요...

이게 헤어드라이기라 많이 약한건지, 한번에 쓱싹 되는게 아니라, 생각보다 시간이 걸리는데다가, 덜 쪼그라들기도 해서, 열풍기로 해봐야할듯 하네요...

재포장한건데, 비닐도 안깐거라고 하는 사기 조심하시고, 해외에서 블루레이를 살때는 비닐이 있는지 없는지 미리 알아봅시다!

Comment

https://m.smartstore.naver.com/onechic2/products/4885057460

전 여기서 봉투사는데
b-93 사용하면 딱 맞아요^^
여긴 소량도 주문가능해서 좋구요