ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  자비 블레이드 4K 불량품 도착...

자비가 그 동안 뽑기운이 좋아 방심했습니다.

꽝을 뽑았네요..ㅠㅠ

3주만에 받아서 이 시기에 배송은 괜찮았다고 생각했는데 크리스마스 선물이라며 두근거리는 마음을 무색하게 만든 찌그러짐..전면 후면 아래까지..

블레이드 정발이 요원할 것 같아 참다가 4K 버전이라 구매했는데 스틸북 자체는 무광으로 괜찮게 나왔습니다만 파손이 아쉽네요.

우선 쿼리는 넣어보았으나 큰 기대는 하지 않고 있습니다..

이것 또한 제 복이려니 생각해야죠..

Comments

위추드립니다ㅠㅠ 자비 사이트에서 구매한 내역에서 쿼리를 날리시면 15% 환불에 대한 메일 회신을 받으실겁니다.

WR

예 부분 환불이 메뉴얼화 되어 있다는 게 정설(?)인 듯 하여.. 우선 답을 기다려 보고 일부 환불이라도 받아야 할 것 같습니다.ㅠㅠ

아윽;; 찌그러짐이 심하네요 ㅠㅠ 아마존인 경우는 문의하면 다시보내주거나 환불해주는걸로 아는데 자비는 그런게 없나요? 구매해본적이 없어서 ㅠㅠ

환불할래? 15% 크래딧을 받을래? 2가지 선택권을 줍니다. 

환불은 제품 리턴 과정 자체가 스트레스라 15% 크래딧을 선택하는게 건강에 좋습니다..;;

WR

예 지온지온님 말씀대로 교환에 신경쓰며 스트레스 받기 보다는...그냥 부분 환불이라도 받길 바라고 있습니다.

아 그렇군요..ㅠㅠ 두분 답변 감사합니다.. 답답하시겠어유 ㅠ 다음 구매엔 꼭 꺠끗한 양품 받으실거에요~~ ㅠㅠ

WR

감사합니다. 취미 생활 하시는 분들 모두 양품을 받지 못할 때의 스트레스가 해외 직구를 꺼리는 큰 이유 중 하나인 듯 합니다..ㅠㅠ

아예 박살나지 않은 이상 환불 받기 어렵더라구요ㅜ 전 자비는 아니었는데 해외 배송 받고 파손이라 그냥 새로 산 스틸북도 몇 개 됩니다;

WR

예 저도 그 동안 너무 잘 온다고 생각했었습니다. 종이 박스 열어보고 잠시 현타가 왔지만 그냥 마음을 좀 내려놓는걸로...ㅎㅎ

저도 최근에 받은 것 중에 2개 파손이라 각각 15% 10% 환불 받았습니다.
배대지로 주문하는데도 파손이...

WR

배대지도 파손이..ㅠㅠ 해외직구는 정말 도착해서도 맘을 놓을 수 없군요..

자비 저도 초반에는 양품 좀 받다가 어 괜찮네 싶어서 계속 시켰습니다만

추가 주문들 맛탱이 가서 오는거보고 그냥 배대지 끼고 구매하네요 ㅠㅠ

배송비용은 거기서 거기고 안전성과 배달소요시간이 많이 줄어듭니다

WR

예 저도 배대지 안끼고 이용했는데 이렇게 한 번 당해보니 배대지를 고민하게 되네요..ㅠㅠ

2020-12-24 14:51:55 (14.*.*.47)

아마 댓글처럼 15% 환불 제안이 올겁니다. 그냥 부분환불 받으실거라면 상관없고

재고가 있다면 교환요청 해보셔도 됩니다. 상태 사진 찍어서 보내셨다면

반품하지 않고 재발송 받으실 수도 있습니다. 상담사에 따라 다르긴 하지만요.

쿼리 날리실 때 상품 상태를 자세히 설명하시는 것이 중요하고, 이왕이면 파손된

부분을 빨간색으로 강조하면 좀 더 잘해줄때도 있습니다.

잘 처리되기를 바랍니다. 

WR

쿼리 보낼 때 사진은 첨부했는데 자세한 강조나 상태 설명을 누락했네요.

상담사에 따라 다르다고 말씀주셨으니 어떻게 답변이 올지 확인해보고 대응을 해야겠습니다. 

정보 감사합니다.

위로드립니다...별개로 저 [블레이드] 스틸북 이미지는 정말 멋지네요 영화도 아주 재미있게봐서 4K에 동일한 디자인으로 출시된다면 꼭 구입하고싶습니다

일반적으로 판매하는 스틸북의 이미지들이 갈수록 구려져서 이젠 스틸북에 대한 미련이 없어지려고 하는데 가끔 이런 작품들을 보면 다시 불타오르곤 합니다~

WR

예 저도 기존 블루레이 스틸북 이미지도 정말 좋아하는데 이번 4K 이미지도 괜찮다는 생각을 해서 구매하게 된 거였는데요..동일한 이미지로 국내 발매가 되어준다면 좋을 것 같습니다.

스틸북 이미지 구려지는 게 게시판에서도 말씀들을 많이 주시는데 판매처별 독점 이미지 때문에 일반 발매본들이 평범한 이미지를 사용해서 그런건지 이미지를 선정하는 제작사의 눈이 컬렉터 분들과 달라서인지는 모르겠지만 좋은 이미지의 스틸북은 늘 설레게 하는 매력이 있습니다. 

위추드립니다ㅜㅜ 저는22일 양품으로 도착했습니다
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2367992

WR

예 저도 해당 글 보면서 양품을 기다렸는데 결과는 파손품이었습니다..ㅜㅜ

헉 제 마음이 다 아프군요 ㅠ

WR

막상 겪어보니 마음이 쓰리네요..ㅠㅠ

자비 없는 자비 같으니라고 ㅠㅠ 위추 드립니다..

WR

자비의 선택적 자비없음에 눈물을 흘립니다.

어우 심하네요 ㅜㅜ

자비는 진짜 파손 오면 눈물 납니다.