프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  제임스 카메론 <어비스> 오픈케이스

택배비 포함 3,900원이라는 충격적으로 저렴한 가격에 구매한 2 Disc DVD 제품입니다.

물론, 싼게 비지떡이라고 십수년전 비디오가게에서 렌탈용으로 돌아다녔던 물건인지 그 많은 스티커들 다 때느라 죽는줄 알았습니다

블루레이가 발매되길 간절히 요청하고 있지만, 근시일 내에 나올것 같지도 않고, 아직까지 안본 유일한 카메론 영화기에 DVD판으로 주문했습니다.

나름 기대가 크네요.

추신: 4K HDR 리마스터링 시작한게 2019년 초인데, 대체 언제 BD가 나올까요....

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

예전에 얼핏 봤던 기억이.. 이것도 제임스 카메론꺼였군요.

2021-01-07 18:38:03 (1.*.*.33)

이것도 진작에 블루레이로 출시를 했어야
했는데ᆢ

저주 받은 걸작! 리스트에 있는 제임스 카메론의 가장 매력 있는 작품이라 생각 합니다.

아직까지 극장에서 보았던 그 감동은 없지만 가끔 생각 날 때 다시 감상하면 참으로 잘 만들어진 해양 영화 라 생각 합니다.

얼마전에 넷플릭스에 올라와있길래 감상했습니다.
다시봐도 재미나더라구요

개인적으로는 특별판보다는 극장판이 더 좋았던 기억이 ~

ㅎ 추억의 어비스 ㅎㅎ 극장에서 본 후 이후에 디비디로 봤더니 거의 세시간 짜리 ㅎㄷㄷ ㅋㅋ 내용이 완전히 바뀌는 ㅋ
극장판도 좋았지만 전 이 특별판이 더 좋앗네요 ㅎㅎㅎ
어비스 와 트루 라이즈 제발 나왔으면 좋겠습니다 ㅠ ㅜ

저도 DVD가지고 있는데 얼마전 보면서(오포203 업스케일링해서) 그래도 기기로 업해서 볼만하군 했습니다...

그런데 넷플릭스에 HD로 올라와서 보니.. 역시 비교자체가 불가...
그냥 넷플릭스로 보세요... 화질 질 자체가 달라요...ㅋㅋㅋ.

WR

넷플릭스에 올라와있는 HD 판본이 단순 업스케일링이 아니라 화질 차이가 제법 있나 보군요

지치네요ㅜ

저도 블루레이로 넘어오면서, 인디아나존스 콜렉션, 죠스(기념판이라서...)와 더불어 유일하게 처분하지 못한 DVD입니다.

인디아나존스(이건 그나마 미마존에서 블루레이 구매해서 PowerDVD로 한글자막으로 시청 가능)와 함께 꼭 좀 블루레이로 나와주세요.

언젠가는 나오리라 기대합니다...

트루라이즈,어비스 블루레이 정발이 시급합니다