ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [출시사] 더 블루 (THE BLU) [업뎃 : 21.01.12]

!!사진은 예전에 찍어둔 사진들 재활용하는 경우가 많습니다.(귀차니즘때문에..)이해해주시길 바랍니다.

블루레이 발매되면 계속 업데이트 하겠습니다^^;

<더 블루 (THE BLU)>

정말 좋아하는 작품 많이 출시해주던 블루레이 업체인데... 듣기로는 이제 더이상 블루레이

제작을 안한다고 하더군요 (얼핏본거 같은데 맞나요??)

아무튼 최근 몇몇 작품을 크리에이티브 에디션과 스틸북을 고민하느라 구입을 계속 미루다보니

드디어 최근데 구입해서 올리게 되네요^^

플레이스 비욘드 더 파인즈

영 앤 뷰티풀 & 인 더 하우스 (합본)

메종 드 히미코 (초회 한정판)

메멘토 (풀슬립 & 렌티큘러 스틸북 한정판)

인사이드 르윈

이터널 선샤인 (렌티큘러 스틸북)

마담 프루스트의 비밀정원 (초회 한정판)

미스터 노바디 (초회 한정판)

레이드 (렌티큘러 스틸북)

레이드2 (렌티큘러 스틸북)

갈증 (초회 한정판)

말할 수 없는 비밀 (렌티큘러 스틸북 한정판)

위 플래쉬 (렌티큘러 스틸북 한정판)

서유기 : 월광보합&선리기연 (렌티큘러 한정판)

철도원 (렌티큘러 한정판)

팔로우 (렌티큘러 스틸북 한정판)

심야식당 (렌티큘러 한정판)

렛미인 (렌티큘러 스틸북 한정판)

스포트라이트 (렌티큘러 스틸북 한정판)

헤이트풀8 (렌티큘러 스틸북 한정판)

더 랍스터 (렌티큘러 한정판)

기생수 (렌티큘러 한정판)

기생수2 (렌티큘러 한정판)

룸 (풀슬립 한정판)

에브리바디 원츠 썸 (풀슬립 한정판)

기동경찰 패트레이버1 (풀슬립 한정판)

기동경찰 패트레이버 (풀슬립 한정판)

기동경찰 패트레이버 (풀슬립 한정판)

타임 패러독스 (풀슬립 한정판)

시간을 달리는 소녀 (렌티큘러 한정판)

아이 엠 어 히어로 (풀슬립 한정판)

로스트 인 더스트 (풀슬립 스틸북 한정판)

윈드 리버 (풀슬립 스틸북 한정판)

시카리오 : 데이 오브 솔다도 (풀슬립 스틸북 한정판)

맨체스터 바이 더 씨 (풀슬립 한정판)

갓 헬프 더 걸 (크리에이티브 에디션)

트루스 (크리에이티브 에디션)

줄리에타 (크리에이티브 에디션)

미스터 홈즈 (크리에이티브 에디션)

레전드 (크리에이티브 에디션)

러빙빈센트 (크리에이티브 에디션)

미스 슬로운 (크리에이티브 에디션)

아토믹 블론드 (크리에이티브 에디션)

이상입니다.

Comments

개인적으로 더블루 제품이 가장 퀄리티가 좋았었는데 정말 안타깝네요 ㅜㅜ

WR

그니까요....ㅠㅠ

퀄리티도 좋고 로컬 스틸북도 많이 내주고 정말 좋았는데

정말정말 아쉬워요.ㅠㅠ;

더 블루 시리즈도 좋은 작품이 많네요~~

WR

예~ 정말 좋은 작품 많이 출시해줬더라구요...

최악이다 라는 영화도 없었고~ 퀄리티도 좋았는데.ㅠㅠ;

여기는 김치DVD랑은 완전히 다른 회사인거죠?
저도 몇 개 소장중인 거 퀄리티는 좋던데

WR

예 김치DVD랑은 다르다고 알고있어요^^;

근데 국내 로컬 회사들은 다들 서로서로 아는 사이인지 협업도 하고 그러더라구요;;

2021-01-12 22:16:30 (223.*.*.42)

이제는 추억의 제작사일뿐....

WR

ㅠ_ㅠ... 다시 복귀하진 않겠죠??

세어 보니 10타이틀 정도 소장했네요.

작품 선정이 탁월했는데 사라져서 참 아쉽습니다.

말년에 리콜 대응 문제로 이미지 많이 까먹은 듯 합니다.

WR

이긍.ㅠ.ㅠ; 아직 발매예정작은 다 내줬으면 좋았을텐데 말이에요.ㅠㅠ;

정말 왠만한 작품은 다 좋은 작품만 내줬었는데요.ㅠㅠ;

제가 첫 구매한 블루레이의 제작사라
안타까움이 커지네요 ㅠㅠ...

그래도 몇몇 작품은 4K로 다른 로컬사에서 다시 나오게 되어 다행이네요...

WR

그런게 그나마 다행이죠.ㅠㅠ

근데 확실히 더 블루가 퀄이 좋긴 했죠.ㅠㅠ;

WR

아 첫 블루레이가 뭔지 궁금해지네요^^

본문에도 있는 시간을 달리는 소녀 였습니다 ㅎㅎ
그때 처음으로 국내에도 블루레이를
제작하는 줄 처음 알았었네요!

WR

아~ 그러시구나.ㅎ.ㅎ;

시간을 달리는 소녀 정말 좋은 작품이죠~ 그 작품으로 호소다 마모루 감독의 팬이되어버렸죠~

레이드와 기생수등 일부 타이틀의 타격이 컸던게 이유인거 같더군요

WR

그쵸.. 기생수는...정말 이래도 안살래? 정도의 할인이....ㅠㅠ

듣기로는 회사자체는 수입사로서는 남아있는데
블루레이 출시는 더이상 안하신다고 ㅠㅠ

WR

아... 제가 본게 맞군요ㅜㅜ
정말 아쉬워요ㅜㅜ

크리에이티브 에디션 너무 좋아해서 다 모았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

WR

그죠ㅜㅜ 정말 한정판이든 일반판이든 정말 이쁘게 내주는데요ㅜㅜ

더블루가 더이상 블루레이 생산을
안한다니
다른 블루레이 회사들도 걱정되는군요.
더블루에서 나온 작품들이 퀄리티도 높고
나름 매니아 층이 있는데 아쉽네요.

WR

그래도 다행히? 더블루에서 나오려던걸 다른곳에서 좀 출시해주는것 같더라구요ㅜㅜ

제일 좋아하는 제작사였는데 당분간 블루레이 사업은 접는다는 소식에 안타까운 마음이 컸죠. 지금 우리나라 2차 매체 시장의 현실을 반영 하는 것 같았거든요. 크리에이티브 에디션이라도 내주었으면 하는 바램입니다.

WR

정말 당분간이었으면 좋겠습니다ㅜㅜ
다시 복귀해주길...

2021-01-13 07:59:59 (1.*.*.33)

블루레이 시장이 너무 안좋은 이유가 제일
크다고 생각합니다ᆢ
그래도 좋은작품 들 많이 출시 했는데ᆢ
넘 아쉽네요ᆢ

WR

점점 작아지는 시장이 정말 마음아프네요ㅜㅜ
전 끝ㄲㅏ지 남을것 같지만...

라인업도 패키지도 너무 멋진 회사인데.. 안타깝습니다..

WR

복귀하길 바라며......ㅠㅜ

더블루 퀄리티 참 좋죠 정말 좋아하는 회사입니다

WR

옙 정말 퀄하난 끝내주게 잘 내주죠ㅠ