ID/PW 찾기 회원가입
디즈니가 마블영화 더빙에 인색하내요

영화게시판에 쓸려다
블루레이로 확인한내용이라 여기에 씁니다

디즈니 에니메이션은 전세계 대부분 현지화되고
우리나라 역시 마찬가지입니다

최근에 원하는 MCU 블루레이 모두 모았는데요

페이즈1은 몰라도
페이즈2도 한국어 더빙이 없내요 ㅠㅠ

시빌워에 있고
그리고 라그나로크,
인피니티워, 앤트맨2, 엔드게임

거의 페이즈3에 몰려있습니다

MCU블루레이는
디스크 프린팅, 블루레이 스팩이 저질이라
더빙 없는건 더욱 아쉽습니다

-1.MCU 블루레이(2K기준)가 스팩 저질인건
DP와서 알았고, 다른 회사랑 비교하면 처참하내요 ㅠㅠ
개인적으론 애트모스 오디오 OR 아이맥스 비율
둘중 하나만 해줘도 뭐라고안하는데
둘다 빠지니 ㅠㅠ

-2. 1에 이유로 MCU 블루레이(2K기준)
재구매나 중복구매 안하게 됩니다
스팩도 구리고, 디스크 프린팅도 참...
가망없죠 ㅠㅠ

-3. 개인적으로 MCU 불호였던 인크레더블 헐크, 닥터 스트레인지, 블랙팬서, 캡틴 마블은
소장 하지 않아서 확인을 못했습니다.

Comments

전부 재출시 해주면 비용 아끼지 않고 다 구입해 줄 의향이 있습니다만... 디즈니이니.. 안해줄껍니다.. 

WR

만약 재출시가 된다면
정말로 똑같은 제품, 똑같은 사양으로 제출시될꺼 같습니다 ㅠㅠ

첨엔 디즈니가 아니었던 것들도 있고 해서 더더욱 어려울거 같아요.

더빙에 인색하다기 보다

초반엔 더빙 불포함 이었는데 페이즈3 넘어 오면서 부터 더빙을 추가해 줬다가 맞겠죠.

해주던 걸 빼버린게 아니라 없던 걸 추가해 준거니까요.

아마도 더빙은 디즈니 정책이지 싶습니다.

디즈니 애니 실사영화 대부분에 더빙 포함이고 스타워즈도 7,8,9에 더빙 들어 있으니까요.

근데 더빙은 애니매이션 제외하면 다른 타이틀도 대부분 없지 않나요? 마블이 딱히 인색한 건 아닌 것 같아요.
다만 VOD 로는 더빙 출시했는데 블루레이로 수록 안 해주는 건 아쉽습니다.

코멘터리 자막도 최근에는 거의 다 들어갔으니 그래도 일반 BD 는 노오력은 한 것 같다고 생각합니다. 4K 는 한국어 자막 없는 거 아쉽지만 전세계적으로 공통된 사항이기도 해서 딱히 한국 시장 차별은 아니니;

페이즈1(아이언맨1~2, 인크레더블 헐크,토르:천둥의 신, 캡틴 아메리카:퍼스트 어벤져, 어벤져스)와 페이즈2(아이언맨3, 토르:다크 월드, 캡틴 아메리카:윈터 솔져, 가디언즈 오브 갤럭시, 어벤져스:에이지 오브 울트론)까지는 극장에서 더빙으로 상영도 안했고, 더빙한게 없었으니 블루레이에도 수록할게 없었던 것입니다. 어벤져스1, 아이언맨3, 에이지 오브 울트론, 앤트맨1은 VOD로 더빙이 나와있긴 합니다.

후에 지상파에서 자체적으로 더빙해서 방영한게 있겠지만, 방송사 더빙은 블루레이에 수록 안해주니까 어쩔 수 없는 부분이죠. 그렇다고 대중적으로 우리말 녹음을 선호하는 수요가 큰 것도 아니어서, 앞으로도 새로운 판본을 제작 하더라도 수록될 가능성은 적을 듯합니다. 어쩌면 디즈니 플러스에서는 더빙으로 감상할 수 있을지도 모르죠.

마블이 디즈니로 안넘어갔으면 그나마도 아예 없었을 것 같은데요.

더빙 있는 영화가 애초에 그리 많지 않죠... 애니메이션이면 또 몰라도요

Vod로는 아이언맨 등장작품 위주로 하다가 어밴저스 2 부터 본격적으로 더빙이 이루어졋는데 정작 은성트랙 수록은 시빌워부터 이고 그마져도 닥터스트래인지는 미수록이라 츨시때마다 마음 졸이게 만들더군요 기껏 잘만들어놀고 뭐하는 짓인지

다른 영화사들이 실사 영화 더빙에 인색하다는게 정확하죠. 그래도 최근엔 소니픽쳐스도 실사 더빙에 조금 신경쓰고 있는게 보여서 좋습니다.

우리 나라에서 실사영화 더빙에 대한 선호도가 높지 않은게 가장 큰 이유라고 봅니다.

애니메이션들이야 기본적으로 아이들이 많이 보니 개봉 단계에서도 더빙을 하게 되는데, 아마 실사영화 더빙하면 개봉해도 수요가 크진 않을거예요. 아예 없진 않겠지만요.

그러면 결국 2차매체를 위해서 더빙을 따로 해야하는건데 2차매체 시장도 크지 않으니...

물론 더빙 옵션이 추가되는게 당연히 좋고, 그래도 최근엔 더빙이 늘어나고 있는 추세인 것은 좋은 현상 같습니다. 단순히 물리매체로의 2차시장에서 VOD 등의 형태로 바뀌면서 수요 자체가 달라진 영향이 큰 것 같아요. 말씀하신 MCU 영화들도 후반부에 와서 더빙이 추가되기도 했고요.

이렇게 더빙이 나오는게 디스크 매체에도 담기냐 아니냐가 또 다른 문제이긴 하지만요.

인워 엔겜은 아이맥스 비율도 없는데
장난으로 아맥버전 디스크 다시 나올거라고
말했지만 그것도 안나오네요 ㅋㅋㅋ

저도 좀 당황스러운게 '인색'이란 표현은 보통 당연히 해줘야하는걸 안해줬을때 보통 쓰지 않나요?ㅋㅋㅋ

그게 아니라면 당연히 해줘야 한다고 '생각'했는데 안됐을때 인색이란 표현을 쓰는데 ㅋㅋㅋ

그게 혹시 당연한건가요? 아니면 당연하다고 생각하시는건가요?ㅋㅋㅋ

진심으로 궁금해서 여쭤봅니다. 아쉽다는 표현도 아니고 '인색'이란 표현을 쓰시길래 여쭤봅니다 

개인적으로 디즈니는 우선 더빙 보다도 사운드 개선이 필요합니다 사운드 자체도 영 아니니 아무리 더빙으로 들어도 심심한 그 자체네요

전 그래서 가오갤2나 닥터스트레인지 더빙은 올레Tv로 봅니다. 2작품은 무료 서비스 자주 해주던군요. 사실 더빙보다도 엔드게임까지는 3d 출시 해줬으면 했는데 아쉽네요 ㅠㅠ

디즈니야말로 한국어 더빙 수록에 가장 적극적인 회사 아니었던가요?

다른 회사 어느 영화에 한국어 더빙이 들어있는지 제시해 주시면 감사하겠습니다.

드문 케이스로 원어할이요.

다른 회사는 거의 더빙을 안 해주고 마블도 안하고 있었는데

디즈니로 넘어가면서 해주기 시작한 거죠. 

그런데 이를 인색하다 하시면....