프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  기생충 발매가 다가오는데 LG는 아무 것도 모르고 있겠죠?

Updated at 2021-01-15 10:56:09 (39.*.*.2)

메인에 뜬 기생충 4K 리뷰를 읽으니 기대보다는 화가 나기 시작했습니다. UBK90 때문에요...

앞서 테넷 디스크 교환을 두 번이나 했습니다. 처음, 두번째는 그냥 멈칫 거리면서 영상, 음향이 끊기는 정도였는데(메뉴로 나왔다가 리쥼하면 다시 이어지기는 함), 반품했다가 새로 구매한 세번째 디스크는 이번엔 아말피 요트 장면에서 프리징과 함께 그냥 벽돌이 되어버립니다. 리모컨도 안먹어서 전원 코드를 빼고 다시 껴서 전원을 켤 수 있어요. 환장... 무거운 AV랙 끌고 밀고 낑낑 먼지 마시고... 빡이 돕니다...

매번 프리징 나는 장면 위치도 다른 걸 보면 사실 애초부터 디스크가 아닌 플레이어 문제였는데 괜히 애먼 예스 상담사만 괴롭힌 꼴이지요. 돌비비전까지 있다는 기생충은 과연 정상작동이 가능할런지 아직 보신 분들은 없겠지만 엘지는 이런 상황들을 알고나 있는건지 궁금하네요.

기생충도 프리징 나오면 그냥 미련없이 헐값 처분하고 (팔리기나 할런지?) 오포 230 가겠습니다. 속터져 못살아요...

Comments

저도 ubk90 사용중이지만 아직까지 프리징등 큰문제는 없네요.. 다만 진동이 갈수록 세지는 느낌이라...ㅜㅜ

(어제 업로드 된)한국판 기생충 DP 공식 리뷰 작성하면서 제작사와 연락해본 바에 따르면, 제작사에서 디스크를 LG에 보내 테스트를 요청했다고 합니다. LG 측에서 기생충을 포함한 기타 디스크 재생 이슈에 적극적으로 대응할지는 아직 미지수지만, 잘 진행되길 바랍니다.

덕분에 조금이라도 더 알게 됩니다.

말씀 감사합니다.

WR
2021-01-15 12:06:11 (39.*.*.2)

앗. 반가운 정보 감사해요. 그래도 인조인간에서 먼저 신경 써주니 다행입니다. 부디 이상 없기를...

정말 반가운 정보입니다..

안그래도 기생충 프리오더 해놓고 재생안되면 걱정 많았는데.. 정보 감사합니다.

LG가 펌웨어 업그레이드라도 좀 해주면 좋겠네요

저는 아직 불루레이 플레이어만 구동중인데 4k는 입문하기가 너무 어렵네요. 제일 무난하다고 생각했던 ubk90은 오류관련 글이 발에 체일정도로 많이 쏟아지니까 엄두가 안나고.. 다른 플레이어들은 가격이 비싸거나 해외에서 사야한다는것이 좀 난감합니다.

lg블루레이 사용시절 간간히 멈춤 때문에 여러의심들을 했지만, 현재 파나 사용이후 제기억으로는 한번도 재생 불량이 발생하지 않았습니다. 그만큼 감상에 몰입할 수 있었지요. 빨리 개선이 되어 스트래스 없는 영화생활이 되길 바랍니다.

ubk90 여러가지 증상이 복합적으로 있었는데 메인보드 교체 진행후 아직까지는 특별한 증상이 발견되진 않았습니다. AS한번 받아보시는게 좋으실듯 합니다.

취미활동에 그정도로 스트레스 받으신다면 오포로 넘어가시는게 나아 보입니다

WR
2021-01-15 12:07:28 (39.*.*.2)

그냥 휙 넘어가기엔 너무 비싸서 말입니다. 기생충이 워낙 많이 팔려서 중요한 기점이 될테니 이번에 엘지가 나몰라라 하면 미련없이 오포로 가려고요. 조금만 더 버텨보고요...

나오기전까지는 알 수 없지만, 동일현상을 겪고 있다보니 높은 확률로 확실시될 재현이 우려되긴 해요.

그렇다고 그 정도로 스트레스를 받진 않는데...그냥 속편하게 교체하시는게 더 나을것 같습니다.

그리고 johjimas님 얘기대로 제작사가 직접 요청까지 했다니, 그것도 그동안 부각되지 않았던 것이 이슈화로 드러날 수도 있을 정도의 작품이다보니 좀 더 신경쓰지 않을까요. 대응속도가 꼭 빠를꺼라고는 기대하지 않지만 무시할 정도는 아닐거라고 봅니다.

저도 LG UBK90 사용자인데 4K 프리징 현상은 진짜 자주 발생해요(껐다가 다시 키면 정상적으로 잘 재생됨)
일반BD 감상할 땐 그런 현상 거의 없고, UHD 디스크 감상할 때만 영화보던 중 그냥 멈춰버리는 현상이 나타나더라구요ㅠ

LG에서 기생충 4K를 계기로 테스트 후 개선할만한 점이 있다면 패치한번 해줬으면 좋겠습니다 ㅠ

그나마 기생충 급으로 임팩트 있는 작품의 재생문제여야만 펌웨어 가능성이 있어 보이고

그 외 작품으로는 암만 문의 넣어봐야 펌웨어 해줄것 같지도 않아서 ....

기생충 BD를 계기로 웬만한 문제가 다 해결되면 좋겠습니다.

하드웨어적 AS가 아닌 펌웨어 업으로 대부분 정리 되면 좋겠습니다.