ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  ubk90에서 테넷 문의

테넷을 '시리즈 온'으로 먼저 감상했고,

아직 구입 전 입니다.

아래 회원님 UBK90 테넷 관련 글 보니 문제가 많은 것 같은데

혹시 UBK90 사용중인데, 아무 문제 없이 감상 하신 분도 계신지요.

저도 UBK90이라 걱정입니다. 

Comments

오늘 테스트 해보겠습니다

제 경우 구입후 4k 두번감상했는데 이상 없었습니다. BD는 안돌려봤구요

저 같은 경우엔 UBK90, X800M2 둘 다 돌려 봤는데

그 문제의 장면, (레이어가 바뀌는 부분이라고 생각되네요)

노란 배 -> 턱걸이 -> 갈매기 부분...   

복불복인데, 두 기기 다 그냥 넘어갈 때도 있었고, 걸릴 때도 있었습니다.

(3번 재생하면 1번은 걸리는 듯)

대부분 껏다가 다시 그 챕터 찾아가면 정상으로 재생되었고요..

UBK90의 문제라기엔 좀 애매한게..  

확률적으로 한국에선 UBK90 1대만 갖고 계신 분들이 가장 많을 테니.. 오류보고도 가장 많겠죠..

UBK90 으로 테넷4k 1번 감상했는데 턱걸이 이후(캣 배상처)부분에서 걸림현상 있었습니다.

많이들 경험하셨듯이 재생 멈췄다 해당 챕터 다시 재생하면 이상없이 재생 되었습니다.

네 저도 같은 문제가 있었습니다.

저는 1회 감상에 문제없었습니다.

저도 한번 멈춤 이후 다시 재생해서 문제
해결 했습니다.

네 저도 같은 문제 발생 하네요.

여러 차례 감상했지만 아직 끊기는 증상은 없었습니다.

Updated at 2021-01-15 11:08:26 (175.*.*.59)

댓글만 봐도 특정 디스크가 열에 여덟 정도 확율로 UBK90 기종에 집중적으로 문제가 있는 사례라면 확실히 엘지에서 심각하게 들여다봐야 하는 수준 같습니다... 멀쩡한 오포, 파나소닉의 사례가 있으니까요. 

WR

LG에서 어떻게 해결 좀........

한번 ubd봤는데 재생문제 없었습니다

ubk90 으로 재생했고 유명한 턱걸이 장면 이후 실내에서 2초간 멈춤 증상이 있었습니다.

뒤로 감기 후 재생해도 같았고 디스크 뺐다가 다시 해봐도 같았습니다.

그냥 반품했습니다.

저도 2번 감상중 다른분들 멈추는곳에서 2번 멈춤 그후 공장초기화후 안 멈추네요

ubk90 테넷 멈춤 현상 랜덤인 것 같습니다.

저도 처음 감상할 때는 이상없이 넘어갔는데
2회차 에서는 그 부분에서 멈추더라구요.

ubk90 말고도 다른 모델에서도 동일한 증상이 있다고 하니..그냥 그려려니..하고 봅니다.

UBK90으로 두번 감상시 전혀 문제 없었습니다.
UHD디스크 감상시 간헐적으로 잠시 뻗는 현상이 있긴한데, 디스크별 개인별환경에 따라 또 다르지 싶네요

저도 문제 없었습니다 문제가 생기면 펌웨어 업데이트확인이나 초기화 한번 해보세요

여러번 돌려봤는데
저는 아무 이상 없었습니다
제 경험으로는 디스크와 기기의
마찰 같다는 생각이 듭니다
디스크 문제로 보여지는 소견입니다

추신; 기기설정을 모두 ENGLISH로 하신 다음
4k 메뉴화면이 정지화면 메뉴가 아닌
동영상으로, (<—중요합니다) 멈추지 않고
마지막 TENET로고가 뜰 때 까지 잘 재생되면
노란배 턱걸이 장면도 끊김이나 문제없이
잘 재생되는 것 같다는 결론입니다

여러번 봐야하는 영화이니