피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  해리포터 콜렉션 홀리데이 에디션에서 1편만 디스크 색상이 다르네요?

어제 받아서 한차례 구경했는데, 1편만 디스크 색상이 다르네요?

다른 디스크 7개는 모두 불투명한 흰검으로 프린팅되어 있는데 마법사의돌만 반투명하고 색상도 독특합니다.

어제 사진으로 찍으려고 하니 제가 찍은 사진에서는 차이가 뚜렷하게 보이질 않아서 찍어두지는 않았는데... 느낌부터 전혀 다르네요
(수정: 코멘트로 사진 첨부했습니다!)

이거 원래 이런 건가요? 기념비적인 1편이라고 특별히 꾸민 걸까요? 아니면 일종의 불량일까요?

Comments

8장 모두 디스크 색상이 검정색이지 않나요?

전 예전에 나왔던 4K 8필름 에디션인데 기억이 가물하지만 전체 검정색 바탕에 타이틀이 적혀 있었던 것 같았는데요.

WR

네 검은배경에 흰 글씨 및 로고가 맞는데
마법사의 돌 디스크만 투명도가 들어간 처리가 되어있더라구요
그 때문인지 색상도 약간 다르게 보이고..
사진이 좀 미비하더라도 찍어서 올리는 게 전달이 잘 됐을텐데 나중에라도 다시 찍어보는 게 좋겠군요

저도 밤에 집에서 다시 확인해 보고 차이가 있는지 알려드릴게요. 

WR

네 감사합니다ㅎㅎ

Updated at 2021-01-15 16:03:53 (112.*.*.203)

새로 추가 제작한 디스크겠지요... 디스크 재생해서 아무 문제 없으면 불량 아닙니다

WR

재생에는 문제가 없었구요
불량인지 불안한 건 아니고
독특한 느낌이 맘에 드는데 다른 디스크랑은 다르니까 의도된 건지 우연의 산물인건지 궁금했습니다ㅎㅎ

디스크재생에 문제없으면 불량이 아닌건 아니죠
다른구매자건 같은데 이상품만 그러면
그것또한 불량인겁니다.
일단 다른분들의 상품도 확인해줄수있으면 좋겠네요
하지만
아마 다른분들도 다 그럴꺼라고 봐요
간혹 그런경우가 있어요
윗분중 지온지온님이 밤에 확인해준다고 하니 기다려보세요 ^^

네, 제가 확인해 보겠지만 이번 홀리데이 버전은 아닌지라(디스크는 재활용이라 판단되지만), 홀리데이 버전을 구매한 분들 중에서도 확인해 주시면 더 좋을 듯 하네요.

WR

코멘트 감사합니다
불량이라기는 예쁜데 또 일관성은 없으니
다른분들은 어떤가 싶어 글을 올렸어요ㅎㅎ

저도 말씀하신 것처럼 1편만 반투명이네요

WR

홀리데이 에디션 특징인가 싶네요
확인 감사합니다!

전에 나왔던 4케이박스 블딥이랑 같이있는
그건 전편이 4케이디스크가 일치하네요
이번 홀리데이 에디션만 그런듯 하네요
새로 찍어 낸듯 합니다
기왕 찍어내는거 같게 통일시켰으면 더 좋았을것을 ㅠㅠ

WR

저도 통일감이 아쉽긴 한데 1편이니까 첫 작품이라 특별취급했다고 볼 수도 있지 않을까요ㅋㅋ 중간에 튀어나왔으면 더 거슬렸을 것 같습니다
확인 감사합니다

뭐든 나름대로 의미를 부여하면 그걸로 좋은게 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ

집에서 확인해보니,
1편과 3편, 2편 4편끼리 색이 동일하네요 ;;
제 생각에는 일부러 저렇게 프린팅을 하지 않았을것 같은데 말이죠^^;;

WR

묘하네요
저도 곧 찍어서 올려보겠습니다
혹시 저 1,3번 디스크에 투명감이 있나요, 아니면 색조 차이인가요?

투명감은 없습니다. 색이 다르네요. 1,3은 검은색이고 2,4는 회색에 가깝습니다.

WR

감사합니다
디스크가 많으면 균일하게 프린트하는 것도 일이 되나 보네요
기존 콜렉션이나 홀리데이 에디션 모두 좀 더 표본이 있었으면 좋겠군요

WR

첫번째 사진 1,2,5,6 disc
두번째 사진 3,4,7,8 disc
세번째 사진 1 disc의 근접샷
네번째 사진 5 disc의 근접샷

5번째 디스크 포함 다른 디스크들은 그냥 검은바탕 흰글씨 인쇄인데, 1번째 디스크는 글씨 부분이 디스크 테두리 부분과 비슷하게 반투명하고 알록달록 광채가 도는 게 보입니다
바탕도 글씨 명도가 낮은 때문인지 다른 것보다 살짝 탁한 색으로 보이는 것 같습니다