ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  처음으로 일옥에서 뺀찌(? 강제 입찰취소)당했네요...

일옥에서 다이 하드 1~3편의 더빙의 제왕 판본이 저렴한 가격에 올라왔길래

입찰을 하였으나 출품자가 대행의 아이디를 검색해보고서 나쁨 평가가 많아서인지

강제로 입찰취소를 시켜버리네요 아니 하물며 질문으로 사정을 얘기해서 해명할 기회도 주지않고

질문을 못하게 막아놨더군요.. 내참.. 어이가 없어서

여지껏 일옥을 하면서의 저의 본계정 아이디나 대행의 아이디로 장난입찰이라던가..

낙찰시 대금지불 거부를 한적이 한번도 없는데.. 이런데서 오해가 빚어지니 참.. 뭐랄 할말이 없네요..

일옥에서 대행의 아이디를 사용한다면 마땅히 에티켓을 지켜야

다른 입찰자들이 피해를 안입을텐데.. 개인적이 이기주의로 여러 사람 피해보게 만들다니..

참으로 씁쓸합니다..  

두고보자 판매자XX 

그나마 건진것은 포니캐년에서 발매한 [블랙호크 다운 익스텐디드 컷 4K] 판본에서

일반 BD만 따로 출품해서 올린것을 낙찰받았다는것입니다..

예전에 이 판본이 아사히TV 더빙이 수록되어있다고해서 일옥을 기웃거리다가

500엔에 케이스없는 부직포에서 발송하는 출품을 유찰되어버려서

다시 출품되기는 오매불망 기다렸다가 2200엔에 무료배송으로 낙찰을 받았네요...

개인적으로 이름만 들어도 왠지 아사히TV판 더빙이 더 몰입감이 있을것같아서 기대중입니다..

그리고 오랫만에 미마존에서 히트 블루레이를 질렀습니다..

이것이 전세계 공용판본이라서 한글자막도 지원되고요

일본어 세팅으로 맞추면 2가지의 더빙을 감상할수있다는점이 장점입니다

그리고 하단은 히트 블루레이와 함께 지른 ADV필름에서 발매한 

[세일러문]의 언컷 버전 DVD 세트의 Season 2 (원래는 R이라고 부르지요)입니다

중고로 64달러에 질렀는데..

시즌1인 다크 킹덤편의 중고가격은 159달러라는 숨넘어갈 가격이라서 눈물을 머금고 포기를 했네요 

Comments

https://www.amazon.co.jp/s?k=美少女戦士セーラームーン+Blu-ray+vol&__mk_ja_JP=カタカナ&ref=nb_sb_noss
세일러문은 그냥 블루레이로 지르시는 게...
5개 시즌 각각 Vol. 2편씩 정가보다는 싸게 12000엔 / 16000엔 정도로 아마존에서 구입 가능하니까요!
(직구하면 소비세도 빠지니...)
... 그래도 가격이 무섭긴 합니다

WR

아 블루레이는 나중에 북미판으로 지를예정입니다

일판은 커버 디자인이 LD와 비슷한것같아서 보류하기로했고요

게다가 북미판으로 지를려는게 새로 녹음한 VIZ 미디어의 더빙이

구판의 DIC판 더빙보다 좋아서 그걸로 지를 예정입니다

게다가 저 ADV필름판을 지른것은 순전히 패키지 디자인때문에 지른것입니다..

저도 저 판본의 악명높은 스펙은 이미 알고있지만

패키지 디자인땜에 약간은 용서가 되네요 ㅎㅎㅎ 

판매가가 원하는 가격까지 안 올라와서 취소했나봐요.

종종 그런 몰상식한 판매자가 있습니다.

저도 이베이쪽에서는 간혹 판매 거부를 당하고 있습니다.

WR

으음 어떨런지는 잘은 모르겠습니다만

출품자가 사진설명에 있듯이

1편과 3편은 박스 케이스가 없다고 표기했고요..

2편만 상단의 박스가 있다고 설명해놓았습니다..

게다가 결정적인것은 제가 취소를 당했는데도 다른 경쟁자는 아직도

최고입찰자로 되어있다는점이네요..

게다가 아직 경매중입니다...

게다가 더 웃긴건요 저 출품자 평가 항목을 봤더니 가관입니다..

자기도 낙찰 취소한게 1~2개가 아니더군요...

아무튼 내로남불쩌는 출품자였습니다.. 

내참 더러워서 저렴한 가격에 장만할까 생각했다가 더러워서

그냥 멀쩡한 결품없는 패키지로 지를까합니다.. 

에휴 한순간 불순한 마음으로 저렴한 가격에 구해보자했다가 내상만 입었네요.. 

아마 한국으로 오기 싫은 녀석인가봐요.

좀 더 저렴하고 좀 더 퀄리티 좋은 녀석이 딱!

나타나지 싶습니다. 노여움을 푸시기바랍니다.

대체 나쁨 평가가 얼마나 되길래...

세일러문 완전판 코믹스 1~10권 완결 동시에 출간되었네요.

높은 가격이면 보통 2~3권 씩 여러차례 나누어서 출시하고 마지막권에 2~3권 묶어서

박스 증정하는게 보통인데요..