자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  낙원의 상처. 동사서독...

어느날 갑자기 극장에서 봤던 그 이미지들이 계속 아른거려 참지못하고 일옥에서 지른 

동사서독 일본발매 DVD입니다. 

2004년인가 발매됬으니 거진 20년이 흘렀는데도 여전히 깨끗한 상태입니다.

일본인들의 편집증적인 물건관리의 면모를 다시금 느꼈습니다.

자막을 구할길이 없으니 그냥 화면만 보고 만족해야지요...내일 정주행 해야겠습니다. 

Comments

오오 왕조현 컷이 있는 그 판본인가요?? 

WR

네 맞습니다. 잠깐 스쳐가죠..ㅎ

'낙원의 상처'라니 절묘한 제목인듯.

그러고 보면 '동사서독'은 김용 소설에서 단지 캐릭터 이름들만 빌려왔을 뿐 소설과는 아무 상관 없는 스토리와 캐릭터들이었죠. 그냥 순수한 동명이인들.

2021-01-15 22:32:17 (221.*.*.111)

일본판 극장판 dvd가 재미있는 게

당대의 왕가위 영화/홍콩 영화가 그렇듯이

한국 공개 극장판과는 몇몇 장면이 또 다르다는 점이죠.

그러니까 한국 공개 극장판의 마지막 물리 매체는 안타깝게도 VHS라는... ㅠㅠ

WR

그러게요...열혈남아 대만판도 같은 운명이구요.

찾아보면 십수년전 위성방송으로 잡히던 nhk에서 송출한 동사서독 HD버전 녹화한 비디오테잎이 어디 있을텐데.. 혹시 끊김이 있을까 실시간으로 조마조마해하며 보던 기억이 나네요..

저는 비디오로 있네요~

WR

아...옛날생각 납니다

2021-01-16 07:26:42 (1.*.*.33)

과연 동사서독 완전판은 볼수 없을까요?

저도 일본판 가지고 있는데
일본dvd는 배우들 실제음성이 나오는 판본이고
국내비디오판은 편집전이라 왕조현이 8초정도
(양가휘랑 객잔에서 싸우다 가위로 찌르고
얼굴이 크로즈업 되는) 나오고
일본dvd는 크로즈업된 얼굴만 1-2초정도?만
나옵니다.
추후에라도 4k로된 무편집본을 볼수 있으련지요

서양 영화도 아닌데 제목을 바꾼 것도 특이하지만, 표지나 뒷면 양가휘를 가장 주목한게 이채롭네요.