프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이를 시청할 때 대사랑 효과음은 잘들리는데 ,,

안녕하세요 UBK90을 구매하고 블루레이에 입문한 뉴비입니다. 

영화를 보는데 대사랑 효과음은 잘들립니다.. 

근데 음악소리만 너무 작습니다...

tv의 음장기능을 이용해도 역시 음악소리가 작네요 ,,, 방법이 없을지 궁금합니다,,

학생인지라 금전 때문에 사운드바는 꿈도 못꾸고 있습니다.. tv설정이랑 블루레이 설정좀 잘 아시는분들 도움이 필요합니다 ㅠㅠ

님의 서명
나는 중국 공안이 아닌 홍콩 경찰 진가구가 좋습니다
Comments

저도 비슷했었어요 전 반대로 음악이나 현장소리?같은건 잘들리는데 대사소리가 작아서 결국 사운드바 마련했었죠.. 아무래도 티비 사운드가 뒤로 나면 웅웅대서 별수 없나봐요 ㅠㅠ

WR

상당히 거슬리죠 ,,, 다행히 TV음장 기능 자꾸 건들이다 보니 해결되었습니다 ㅎㅎ

저는 반대로 사운드바 달고나서 음악소리는 쾅쾅 시끄러운데 한국영화 대사소리가 안들려서 고생했죠;;

프론트 소리를 올리니까 나아졌지만요~

WR

참 영화하나 보기 까다롭네요 ㅠㅠ

UBK90의 음성 설정 중에 DRC란 항목이 있는데, 그 항목을 '꺼짐'으로 두고 테스트해 보십시오.

WR

어제 DRC는 끄고 해봤는데 안되어서 아침에 TV음장 기능을 일정한 소리로 출력을 킴으로 하니 음악이 잘들립니다  감사드립니다 ㅎㅎ