프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  스타워즈 라오스 재생불량 질문드립니다..

스타워즈 라오스 스틸북 구입하고 그동안 계속 시청을 못하다가

어제밤에 처음으로 본편 시청을 했습니다,,,

그런데 동일장면(레이 일행이 c-3po 의 하드를 읽으려고 행성에 착륙하려는 장면부터)부터

챕터가 넘어가질 않고 어떤 리모컨 스위치도 먹질 않고 먹통이되네요...

집에 총 3대(오포, 필립스, ps4)의 플레이어가 있는데 오포, ps4에서는 동일장면에서

멈춤, 필립스 기기에서는 아예 디스크 자체를 읽지를 못하네요,,,, 

게시판을 검색해봐도 딱히 비슷한 불량은 없어보이는데 ,,,

혹시 비슷한 증상 있으셨던분 계신지요?,,

그리고 이걸 어떻게 해결할 수 있을까요?,,~~

Comments

그런 증상은 경험하지 못 했기도 하고 본문 테스트 상태로 미루어 보아도, 아무래도 해당 개별 디스크의 제조 불량으로 짐작됩니다. 디스크 교환 외에는 달리 답이 없어 보이네요.

WR

그러게요,,,검색해봐도 딱히 증상이 없더라구요,,

일단 구입처에 메일은 보내 놨는데,,어떻게 될지 모르겠어요,,,~~

라이즈 오브 스카이워커 어제 봤을때 문제없이 잘 재생이 됐습니다

플레이어는 LG UBK90

WR

아무래도 제 디스크의 불량 같네요,,,~~

문제되는 구간이 몇 분 정도 위치인지 알수있을까요??

WR

45분정도네요,,어제는 스크린으로 시청했는데 지금은 확인 차 tv로 확인했습니다.

어제는 이 장면에서눈 ?뚝뚝끊기다가 다음 행성에 다가가는 장면부터 멈췄는데

오늘은 아예 여기부터 멈추네요,,,,비행선 내 장면입니다....

확인 감사드립니다.

알려주신 45분부터 60분까지 powerdvd18로만 먼저 확인해봤는데 이상은 없어보입니다.

윗 분들 댓글처럼 디스크 교환을 받아보셔야 할 것 같네요.

저두 주문하고 아직 안 봤는데 확인해 봐야 겠네요

저도 다른 구간이지만 중반부에 약 3~5초 정도 살짝 튀는 구간이 있었습니다.

그외 다른 이상은 없었는데 교환도 귀찮고 해서 그냥 뒀습니다.

WR

네,,저는 튀는 구간 지나자 마자 멈춰버리네요,,~~

멈추는 정도라면 교환하셔야 하지만,

스틸북 재고가 없으니 난감하시겠네요..

지금 라오스를 보며 확인 중인데 문제의 장면에서 무리없이 잘 돌아가네요....그러니 윗 분이 말씀하신 것처럼 꼭 디스크 교환 받으세요