ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  귀멸의 칼날 TVA 북미판 1권 간단 리뷰

- 들어가기에 앞서... 전 내용을 전혀 모르는 상태에서 감상하려고 구입했습니다.

고로 스토리 스포가 될만한 댓글은 삼가해주시길 부탁드리겠습니다.

화제의 애니메이션 귀멸의 칼날 북미판입니다.

일본판은 너무 비싸서 가볍게는 구매할 엄두를 내기가 힘들었는데요.

마침 북미판이 있다길래 연초에 냅싸게 질러봤습니다.

그리고 오랜 기다림끝에 오늘 도착했습니다.

슬립케이스에 쌓여있습니다.

전형적인 북미 염가판 애니메이션의 포장이죠? 

에피소드 1-13까지 들어있습니다. 일본판 6권 + 7권 1/2에 해당하죠.

일본판으로 이 분량을 사려면 현재 아마존가로 권당 5500엔 x 7 = 약 38500엔을 써야 합니다. ㄷㄷㄷ

하지만 북미판은 현재 아마존 가격으로 달랑 약 $34...

가면라이더 하느라 가난한 저는 선택의 여지가 없었습니다.

사이드엔 일본어 제목도 표기되어 있습니다.

슬립 아랫쪽 데미지가 있습니다만 그러려니 합니다.

슬립에서 케이스를 꺼내봅니다.

일러스트는 한장으로 돌려쓰기네요.

앗 여기는 네즈코가 나왔습니다.

디스크는 멕시코에서 만들었다네요.

열어봅니다. 

3장에 13에피소드. 혜자스러운 구성입니다. (일판은 1장에 2 에피소드라고 하네요)

디스크 2, 3도 그냥 평이스럽습니다.

속표지 일러스트조차 동일합니다.

펼치면 요렇네요.

자 그럼 재생해봅니다.

짜잔

소문대로 지역코드가 아니라 국가코드로 제한이 걸려있습니다. 

그래서 바꿔줬습니다.

블루레이 인생 처음으로 국가코드를 바꿔보네요.

FBI W...아니고 그냥 Warning이 나오네요.

재생 잘됩니다.  

애니플랙스 로고와

북미 배급사인가요? 일본 피규어 수입판에도 자주 붙어있는 스티커를 영상에서 보게 되네요.

메뉴. 조촐합니다.

서플 그런거 없습니다.

괜찮습니다 dvd~블루레이 인생 22년간에 서플을 정주행한 적은 손에 꼽을 정도로 적은 본편주의자니까요. 

일본어 음성 들어있습니다.

영어자막은 끌 수 있습니다. 

화면 텍스트에서만 나오게도 할 수 있네요.

당연히 한국어 자막은 없습니다.

다 꺼주고 재생해봅니다.

평균 비트레이트.

괜찮아보이네요. 제 막눈에는 특별히 화질 열화도 없이 좋아보입니다.

팝업 메뉴. 역시 단촐합니다. 

스크린 텍스트만 켜봤습니다.

특이하게도 오프닝에는 자막을 켜도 일체 자막이 붙지 않습니다. (원래 오프닝에 붙어있는 일본어들은 당연히 있고요) 

영어 더빙은 간단하게 돌려봤는데, 들을만 한 것 같습니다.

이제 막 1화 봤는데 흡입력이 장난아니네요.

이상 귀멸의 칼날 북미판 간단 리뷰였습니다.

참고로 14~26화로 완결되는 파트2는 다음주에 발매 예정입니다.

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

하지만 스포!! 

브루스 윌리스가 유령입니다 

...타이틀 로고/스탭롤은 일본판과 같나요, 아니면 영어로 대체되어있나요?

WR

아임 유어 파더같은 전통의 스포군요...(하지만 전 그 영화를 아직 안봤...)

타이틀 로고 스탭롤은 전부 일본판 그대로입니다

저는 영화 좋아하는 후임병한테 들었습니다.

- 야 뭐 좋은 영화없디?

- 식스센스가 짱이었지 말입니다.

- 어떤 영화인데?

- 브루스 윌리스가 유령인데 말입니다.

...아...오... 

WR

그렇게 생애 첫 갈굼을 하셨겠군요...

퍼니메이션은 북미 권역(및 영국 등에서 자회사도 운영)에서 그나름 역사와 전통 있는 애니메이션 배급사입니다. 얼마 전에 소니가 1.2억 달러인가 주고 사들였는데, 소니의 OTT 진출 밑거름이 되지 않을까 하는 관측도 있습니다.

귀멸의 칼날도 소니 산하의 애니플렉스가 애니메이션 판권을 쥐고 있어서, 퍼니메이션 발매도 빠르고 괜찮게 이뤄진 것 같네요.

소니가 퍼니메이션을 인수했다는건 오늘 처음 알았네요.

앞의 경고화면을 봐서는 오소링은 일본에서 하고 디스크만 멕시코에서 찍어낸 듯 싶기도 합니다.

WR

한장에 4화씩 몰아넣은(?) 것이 전혀 티가 안날 정도로 화면이 깨끗하더군요. 특이하게도 용량은 27.8GB으로 듀얼 레이어 용량을 꽉꽉 채우지도 않았습니다.

네 화에 28G 가량이면 (서플도 따로 없으니)메뉴 같은 거 빼고 실제 본편 용량이 26G는 될 테니까, 아마 일본판과도 용량이든 비트레이트든 크게 차이가 나지 않든가 거의 동일할 겁니다. 보통 일본 TVA의 일본 발매 BD 수록 스펙을 보면, 30M대 후반 비트레이트로 화당 7-8G 정도를 먹습니다.

WR

그렇군요. 북미판도 지금 막2화까지 본 경험으론 화당 35~8M정도 찍으니까, 화질 열화는 없다고 보면 될 거 같네요. 서플이나 특전 부록에 목메지 않는다면 정말 좋은 선택일거 같습니다.

네, 용량 등도 감안하면 그런 것도 같습니다. 향후 애니플렉스 판권작의 북미 발매는 다 이런 루트 탈 듯한데, 그럼 꽤 만족스러운 북미판이 될 듯.

WR

정보 감사드립니다! 전통깊은 회사였군요. 

그리고 이제 소니 자회사가 되었나보군요. (그래서 국가코드로나마 제한을...?!)

본편 감상 위주인 저같은 사람에게는, 상당히 괜찮은 선택은 것 같습니다. 부피도 안차지하고요. 부클릿 같은것도 거의 안보거든요. (감상에 편견이 들어가는 것 같아서...는 표면적인 이유고 귀찮...

젊을땐 드라마 오디오 CD같은것도 열심히 듣고 했었는데 세월이 무상합니다...

아... 정발

WR

인기작이니 언젠간 정발이 되겠지요!

알고 있지만 물리 매체로 구입하고자 선택하신 것일 수 있겠습니다만

혹시 모르니 참고로 적어 두자면,

(일본 거주셨던 것으로 기억하는데)

귀멸은 일본 넷플릭스에서도 서비스되고 있습니다.

소장 목적 없이 감상만이라면 이쪽도 쓸 만한 선택지이고,

일본어 자막이 지원되는 만큼 감상 편의성에 있어서는 더 뛰어난 면도 있습니다.

WR

말씀 감사합니다.

제가 스트리밍 서비스를 안좋아해서 + 소장쟁이(?)라서 이걸로 구매했습니다 :) 자막은 딱히 필요가 없구요.
VPN쓸 수 있는 한국 거주분들껜 좋을지도 모르겠네요! (옛날에 일본티비 보고 싶어서 여기저기 알아봤던 기억 나네요...)

무사 주베이(Ninja Scroll)를 북미판으로 구입했는데 도착할 때 쯤 미라지 할인에 응몰특가로 정말 저렴하게 팔려서 안타까웠는데, 도착 후 컴퓨터로 재생하려니 국가코드 때문에 재생이 안되어서 직구한 북미판 플레이어로만 보려고 했는데 덕분에 하나 배워갑니다. 파워DVD에서 국가코드 변경되는 군요. 감사합니다.

WR

예 간혹 이런 경우가 있는 모양입니다. 저도 처음 알았어요. 도움이 될 수 있어서 다행입니다.

일본판과 화질은 같은 것같습니다

WR

옷 그렇군요! 그럼 더더욱 가성비적인 측면에서 뛰어나네요. 좋은 정보 감사합니다.

일본판은 서플같은게 있나요?
화질도 같으면 굉장히 고려해볼만한 옵션이긴한데, 팝틱에픽은 일본판에서만 들을 수 있는 코멘터리가 굉장히 탐나서 귀멸은 어떤지 궁금하네요.

애니메이션 블루레이는 일마존에서 사면 참 비싸요.. ㅎㅎ.

일본판은 모든 화에 코멘터리가 수록되어 있고, 오리지널 드라마나 작중 BG를 수록한 특전 CD가 각 권마다 첨부됩니다.

추가로 일본판은 본편 사운드 스펙이 24/48 LPCM 2.0ch입니다.(북미판은 16/48 LPCM 2.0ch)

감사합니다. 엄청나네요.

코멘터리는 한번 듣고싶어지네요. ㅎㅎ

위에 johjima 님께서 친절하게 설명해주셨네요

추가로 말씀드리면... 특전 CD 외 BD에는 귀칼 대표곡인 

홍련화, From The Edge, 탄지로의 노래 (풀버전이 아닌 TV사이즈) 논크레딧 영상과 

성우 무대인사, PV/CM집, 무한열차편 예고 등이 있습니다

양이 얼마 안되서 북미판 파트 2에서 포함 될 가능성도 있지만, 정확한 건 모르겠네요...