프라임차한잔
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  타이틀 문의

위 첨부한 두개 타이틀의 블루레이 디스크가 같은 건지 문의드립니다.

(둘 다 국내정발 '토탈리콜(1990)' 타이틀 입니다.)

이건 dvd타이틀인데요...블루레이와 화질차이가 그렇게 크지 않으면 이 타이틀로 만족하려고 합니다.

앞서의 국내정발 블루레이 타이틀과 화질차이가 어느정도 큰지...경험해보신 회원님들 의견도 듣고 싶네요. 

[TOTAL RECALL - POSTER]

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

블루레이 와 디비디 자체가 비교불허입니다 비교가 안된다면 블루레이 자체가 나올 의미가 없겟죠
물론 예외도 잇습니다 ㅋ 바로 구 폴리스 스토리 인데 이건 진짜 저도 궁금해서 삿지만 ㅎ 디비디 업스켈 수준정도 ㅎㅎ 사놓고 젤 후회햇습니다
뭐 나중에 나온 폴리스 스토리는 그나마 나앗죠
어찌됏든 타이틀은 같고 그리고 화질도 구작이지만 디비디하곤 비교가 안됩니다 제가 블루레이 다 가지고 잇습니다

WR

아무래도 그렇겠죠?

두 개 블루레이 타이틀이 같다면! 소장중인 dvd와 그나마 케이스 컬러가 비슷한 빨간색 타이틀 구해봐야 겠습니다~!

고마운 정보 감사합니다^^

-

램프몰에서 방금 결제했네요(현재는 품절이라...중고샵에서~~)

아마 이 버전이 갈변 이슈가 있었을 거예요.
혹시 모르니까 취소하시는 게 좋을 것 같아요.
첫번째 버전은 예스24에 원데이 특가 신청하시면
4천원 초반대에 신품 사실 수 있을 거예요.

그리고 저도 DVD와 BD 다 가지고 있는데
지금 저의 막눈으로 화질 비교 한번 해보겠습니다^^;

WR

아, 그랬던가요??

말씀듣고 지금 막 취소했습니다...휴~

정보 감사해요^^!

1. 국내 정발 DVD와
국내 정발 BD,
Ultimate Recall Edition 호주판,
이렇게 3가지를 틀어봤는데요,
DVD와 정발 BD의 화질은 큰 차이가 없는 것 같아요;
BD가 약간 더 선명한 것 같기는 합니다만 그렇게 생각해서 그런 것 같기도 하고^^;
화질을 기대하고 사신다면 실망하실 수도 있지만
4천원 정도의 화질 차이는 있지 않을까 싶습니다^^;
Ultimate Recall Edition 호주판을 틀어보니까
드디어 블루레이다운 선명한 화질이 나오네요.

2. 그리고 정발 BD에는
서플이 5분 28초 짜리 부가영상(Vision of Mars) 하나만 있어요.
코멘터리도 없어요.
대신 비트윈에서 서플 디스크까지 넣어서 2디스크로 만든 DVD에는
한국어 자막이 달린 코멘터리와 부가영상이 나름 풍성하게 있지요.
텍스트 정보는 한글화도 되어있구요.

3. Ultimate Recall Edition 호주판은
코멘터리도 2종류(이번에 나온 4K+BD 버전은 이전과 같은 코멘터리 1종류)에
2시간이 넘는 부가영상이 알차게 들어가 있네요.
http://www.dvdcompare.net/comparisons/film.php?fid=9862#8
김치DVD 같은 곳에서 이 Ultimate Recall Edition의 서플과
이번에 나온 4K+BD 버전에서 새롭게 추가된 부가영상들을 합쳐서
http://www.dvdcompare.net/comparisons/film.php?fid=55761
국내 정발을 내주면 좋겠습니다^^

WR

자세한 비교 너무 감사합니다!

어제 일찍 자는 바람에 댓글이 늦었네요...

-

일단! 제가 가지고 있는 비트윈 2disc 감상먼저하고 화질이 봐줄만하면 그냥 썩 내키지 않는 정발bd는 구매하지 않아야 겠습니다.(화질차이도 그닥 크지 않다고 하셔서요...)

-

지금 보니 비트윈판은 서플디스크가 따로 있네요, 기대됩니다...!

-

4k 스틸북 artwork 멋지네요!!(이 정도면...사다가 앞면 보이게 장식만 해둬도 

좋을듯!!) 

예^^ 4K가 출시된 현 상황에서는 가장 탁월한 선택이십니다!^^

전 이영화 4K 나올때까지 기다려 볼라구요 ㅠ..ㅠ

WR

아...이 작품은 아직 4k 판본이 세계적으로 안나왔나요? 아님 정발 출시를 기다리시나요?

-

전 4k 정발 나온다 해도 시스템이 없어서 그림의 떡이긴 하지만요...bd화질에 만족하는걸로...

(구글이나 네이버에도 판매하지않고 넷플은 있는진 모르겠지만 가입하지않아서 천상 bd 사야했습니다) 

토탈 리콜 UBD는 이미 발매되었는데, 전 세계 어디에도 한국어 자막 판본이 없어서 국내 제작사에서 로컬 제작하지 않는 한 한국어 자막 든 UBD는 구할 수 없습니다.

정발 기다리는데 안나올까요??

ㅠ..ㅠ

현재로선 기약이 없습니다. 현재 UBD 판본 제작사가 스튜디오 카날뿐인데(북미 라이온즈 게이트는 이 디스크를 그냥 그대로 미국 발매), 현재까지는 얘네가 만든 UBD가 국내 로컬 정발된 전례가 없습니다. 작성 후 수정: 정발 레옹 UBD가 카날판 베이스로 추정됩니다. 그럼 토탈 리콜도 확률이 0은 아니겠는데, 참고로 카날판 토탈 리콜 UBD에는 문제가 하나 있습니다. 하단 링크 참조.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2347642

레옹 국내 정발 UBD가
스튜디오 카날의 독일판을 베이스로 한 것 같기는 해요.
johjima님께서도
스튜디오 카날이 제작한 UBD의 퀄리티가
그리 믿음직스럽지 않다고 하셔서,
스튜디오 카날판과 라이온스게이트판이 서로 다르다면
돌비 비전이 없더라도
라이온스게이트판을 베이스로
국내 정발 UBD 제작을 해주었으면 좋겠습니다!

아, 그러고보니 레옹 UBD가 있었군요. 정발판도 돌비 비전 마스터이니, 카날판이 맞으리라 생각합니다.

근데 토탈 리콜 UBD는 라이온즈 게이트판도 카날판과 똑같다고 합니다. 카날판에 있던 문제도 동일하다고 하는군요.

예, 토탈리콜은 동일하다고 하더라구요.
아니면 플레인에서 4K 마스터를 들여와서
기생충으로 갈고 닦은 솜씨로 다시 제작해 보면 어떨지^^
아무튼 정발이 되기를 바래 봅니다~^^

이엔이미디어판 토탈리콜을 구매하신거라면 취소하시는 것이 좋아보입니다.

이엔이미디어판은 우선 플레이어 호환성 관련 이슈가 있었습니다만,

몇 년 지나고 나니 갈변 현상이 나타나 그마저도 제대로 재생이 안되었고,

유텍미디어에서 교환받은 제품도 역시나 재생이 안되더군요.

제가 소장 중인 제품들로 보자면 이엔이미디어 제품 전반에 걸친 문제로 보여집니다.

차라리 아웃케이스나 디자인이나 전체적으로 퀄리티가 떨어지지만,

정상적으로 재생되는 컨텐트존 판을 추천드립니다..

직접 비교는 안해봤으나 두가지 판본 아웃케이스나 디스크 디자인은 다르지만

같은 소스 제품이라 화질, 음질은 동일한 것으로 알고있습니다.

WR

네, 지금 부랴부랴 취소했습니다...헛일 할뻔 했네요...감사합니다!

디자인이 좀 아쉽긴해도...말씀처럼 컨텐트존 제품으로 사야겠습니다~! 

이앤이미디어 제품이라면 취소하시길 바랍니다. Kamiyama 님 말씀처럼
이회사 제품이 특성 많이 가립니다. 특히 PC에서는 100% 오류 뜹니다.

DVD 포함제품으로 나중에 나온 스페셜 에디션으로 구매하시는것이 좋습니다.
WR

그런 제품인줄은 정말 몰랐네요, 회원님들 정보 아니었으면 헛일할뻔했습니다...휴~

말씀처럼 컨텐트존 제품으로 사야겠습니다!

디자인이 좀 아쉽지만요

정보 감사합니다!!

기다려보세요.
뒤에 4k 나올꺼 같네요. ㅎ

WR

4k는...시스템이 없어서 '그림의 떡'이에요...