프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  참... 당황스럽네요...ㅋㅋㅋ...

상황 3줄 요약)

1. 예전에 어느 프랑스 애니메이션의 자막을 만들어줬고, 제작사 측에서는 감사의 의미로 블루레이를 선물로 보낸다고 함

2. 배송을 할때 South Korea 라고 적었는데, 프랑스 배송 사이트에선 북한으로 뜸.
(보낸쪽에서는 아마 사이트 표기 문제라면서 진짜로 북한에 갈 가능성은 낮다고 하지만 아무도 모름)

3. 아무튼 기다려보고 있는데, 프랑스를 떠난건 12월 8일인데, 아직도 한국에 도착조차 안함.

지금 이러한 상황이라... 저도 당황스러운데 이런 경우에 어떻게 해야할까요?
배송사에 연락은 취해보고 싶은데, 아쉽게도 프랑스 사이트인데 영어도 지원을 안해서 문의를 넣기가 매우 어려운 상황이라...
(La Poste 라는 사이트임)

그렇다고 보낸 측에 물어보자니 이미 배송이나 상품 관련으로 4~5번이나 물어봐서 더 이상 물어보는것도 약간 애매하네요...
(선물로 받는건데 많이 물어봄)

진짜 북한으로 간건지, 아니면 배송에 무슨 문제가 있는건지, 왜 이게 한국에 못 들어오는지 등등 모르겠네요... ㅠㅠ...

Comments

조선민주주의인민공화국;;
사우스 코리아랑 명백히 다른데 왜 저기로...
사이트 들어가서 봤는데 배송된건 주소변경 불가능하다고 되어있네요....
그리고 배송 위치 이동에 대한 답변이 있던데 이때는 보낸내용이랑 원래 보내야할 곳 자료를 접수하라던데 이부분은 잘 모르겠네요.

헐 황당 그 자체네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

예전에 제가 주문한 블루팬즈 스틸북이 북한으로 간 적이 있어요. 판매자가 황당해하면서 재발송 해줬었죠. 맨날 보내던 한국 주손데 어떻게 그리로 갔는지 도대체 모르겠더군요. 판매자가 블닷컴의 블루팬즈 공구 호스트 케빈인데 그때 그거 되돌려받았는지 모르겠네요. La Poste 가보니까 영어 배송조회도 지원하네요. Contact 들어가서 영어 이메일로 행방 문의 한번 해보세요. https://aide.laposte.fr/ 구매 같으면 판매자한테 몇 번이고 쪼으겠는데 참 난감하긴 하네요.

2021-01-17 01:13:52 (211.*.*.83)

La Poste 배송인 경우는 받기 힘들거에요 저도 많이 이용 해봤는데 거의 못받는 제품들 있어 환불 받았구요.

La Poste 택배는 프랑스 지역용 택배 인지라...........비추 드립니다 저라면 환불 하겠네요. 환불 안된다면 기다려야 봐야죠~~~! 참고로 La Poste 택배 프랑스 배대지로 많이 이용 해본 결과 100프로 도착 아닌 80~90 퍼센트 정도 잘 도착 해서요.