피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  국내 정발 <조커> 풀슬립 렌티큘러 스틸북 까보기

요놈은 여러모로 저에게 있어 사연이 기구한(?) 블루레이입니다.

제가 블루레이에 입문한지 얼마 안된 시점에 조커가 발매되었고, 역대급의 예판 난이도+물량 부족에 힘입어 당연히 스틸북을 구하지 못한 전 4K 초회한정 풀슬립판을 구해 소장중이었습니다.

그러던 중, 몇 달 후 알라딘에서 극소량의 렌티큘러 풀슬립 4K 제품 물량이 풀리게 됩니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2289936&sca=&sfl=wr_name%2C0&stx=블빌&sop=and&spt=-205950&page=20&scrap_mode=

제가 거의 처음으로 글을 확인한 이 시점에서 렌티큘러 스틸북은 재고가 남아 있었으나, 그날따라 기분이 좀 꿀꿀한 일이 있었는지, 살까말까 장고 끝에 큰 악수를 두고 맙니다. 첫댓에서도 보다시피 "눈물을 머금고 스킵".....

그리고 전 이후 8개월간 이날의 결정을 두고두고 후회하게 됩니다.

그리고 며칠전, 미쳐 날뛰는 이 제품의 중고제품 가격을 찾아보던중, 그나마 합리적인 가격에 판매하시는 거래자분을 찾아 중고장터에서 거래했습니다.

놀랍게도 미개봉 제품으로 도착했고, 조심조심 밀봉을 제거한 뒤 간단히 인증샷을 찍고 렉에 꽂아두었습니다. 듣던것처럼, 정말 역대급 디자인이네요. 이런 물건을 다시는 놓치지 않길 하는 마음을 담아 염불이라도 외봅니다.

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

저랑 비슷하시네요 ㅎㅎ 저도 윗돈을 주고 구입했지만 후회없는 타이틀입니다

조커 이후에 렌티큘러에 한동안 빠졌었네요

진짜 디씨 렌티중 괜찮았습니다. ㅎㅎ

저도 팔고나서 가끔 후회중입니다....

중복 정리로 만타렙 렌티 남기고 정발을 팔았는데

그 당시는 나름 합리적이라고 생각하고 그런건데

왜 그랬을까...

전 첫 예판 때 바로 알람 켜 놓고 예구 전쟁에 돌입...구입 못하다 몇개월 후 한 횐님이 여기에 알라딘에 재고가 있다는 글 올리신 걸 보고 재빨리 알라딘에 들어가 운 좋게 저 타이틀을 구입했는데 구입해보니 정말 뿌듯하고 좋았으며 렌티 디자인도 잘 나왔고 소장 가치가 충분하더군요