ID/PW 찾기 회원가입

[출시요청]  개인적으로 국내 출시가 되었으면 하는 성룡 작품들 5개

안녕하세요 문과쟁이입니다. 개인적으로 좋아하는 성룡 작품들중 국내에 정발 되었으면하는 5개 작품에 대해서 끄적여봤습니다!

1.  폴리스 스토리 3 초급경찰 (1992) 

개인적으로 폴리스 스토리 시리즈중에 가장 재미 있다고 생각되는 작품입니다. (NG장면 ost도 진짜 좋습니다.) 양자경과의 호흡도 좋구요 또한 전작들에 비해서

규모도 커지고 마지막 성룡의 헬리콥터씬과 열차의 격투씬은 정말 레전드라고 생각됩니다.

허나 애석하게도 1,2편은 노바 미디어서 4k로 출시했지만 3는 노바미디어 측에 문의해본 결과 아직 계

획이 없답니다 ㅠㅠ

2. 취권1 (1979) 

왜 이작품은 블루레이로 국내에서 출시가 안되었는지 진한 의문이 갑니다.. 초등학생때 아버지와 재미있게 본기억이 나는 작품입니다. 한달에 한번꼴로 다시보는데 한 100번은 다시 본 것같습니다. 봐도봐도 질리지 않는 작품이라고 생각합니다.

3. 사형조수 (사형도수) (1978) 

취권과 완전 판박이 영화죠 등장인물도 비슷하고 괴짜 사형을 만나 무술 실력이 일취월장하여 악당을 무찌르는 전형적인 홍콩 영화의 클리셰를 띄고 있습니다. 취권 못지 않게 사형도수도 좋아합니다. 특히 이 영화의 백미는 후반에 나오는 장면인데 주인공 성룡이 러시아의 자객을 쓰러뜨리는 장면입니다 그것도 중요부위를 때려서..; 볼때마다 웃겨서 매번 다시 돌려보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;

4. 성룡의 썬더볼트 (1995) 

차덕후 성룡이 공들여서 찍은 썬더볼트입니다. 이 영화는 액션은 성룡영화 치곤 밋밋하다는 느낌이 있는데 대신 성룡의 연기가 돋보이는 영화라고 생각합니다. 어릴적에 차를 좋아해서 재미있게 본 기억이 납니다. 이 영화는 OST가 정말 좋으니 들어보세요

5. 성룡의 CIA 

예전 2000년대 후반쯤 케이블에서 매번 거의 한달에 한번꼴로 홍번구와 같이 틀어주던 성룡의 CIA입니다.

어릴적에 빌딩에서 내려가는 스턴트는 정말 볼때마다 감탄하면서 봤네요.  이때 이영화를 찍을 당시 성룡이 마흔이 된걸로 알고 있는데 전성기때보단 덜하지만 이때가지는 자신이 건재하다는걸 보여주는 영화 같습니다. 

이밖에 빅타임, 샹하이 나이츠, 러시아워3 국내에 정발이 안된 영화들은 4K는 안바라니깐 그냥 블루레이로라도 내주면 좋겠습니다. 또한 성룡의 광팬임을 자처하는 저이지만 최근 성룡의 정치적 행보는 지탄받아 마땅하다고 생각이 되네요. 또한 영화적으로도 뱅가드,  쿵푸요가 같은 영화는 안찍으셨으면 합니다..^^ 

PS: 회원님들 덕분에 UBK 90 구매해서 입문했는데 화질이 진짜 ,,, VHS랑 차원이 다르네요 ,,, 

하나하나 차근차근 모아봐야겠습니다 ^^

님의 서명
나는 중국 공안이 아닌 홍콩 경찰 진가구가 좋습니다
Comments
2021-01-17 15:48:02 (123.*.*.207)

성룡의 정치적 행보는... 에휴... 

WR

저도 지탄 받아야한다고 생각합니다 예전에 90년대 초까진 천안문에서 민주주의 콘서트 까지 했던 인물인데 속상합니다 . 

2021-01-17 15:53:45 (123.*.*.207)

아시아의 액션영웅에서 공산주의에 굴복한 노인네로 타락한게 참...

뭔가 약점이 잡힌게 아닐까 싶을 정도로 안타까운 행보를 보이고 있죠. 그럼에도 기존 영화들은 저도 아껴 모으고 있습니다. 저는 BB 프로젝트도 블루레이 나오면 좋겠습니다. 원표를 비롯해 많은 예전 홍콩 액션 배우들도 나오고요, 성룡이 도박 좋아하는 양아치 도둑으로 나오는 설정도 재밌더라고요. 가끔 디비디 돌려봅니다.

WR

BB프로젝트 은근 감동이 있는 영화죠 ㅋㅋ 전 처음에 제가 기억하고 있는 원표가 맞나 싶을정도로 원표가 달라서 놀랐습니다..ㅎ

개인적으로 썬더볼트와 CIA는 꼭 BD로라도 출시되었으면 좋겠습니다.

너무 좋아하는 영화라ㅠㅠ

WR

과연 출시가 될까요 국내에서 ㅠㅠ 자막이 있어야 보든하지 

CIA로 성룡 처음 접했었는데 블루레이 출시안되는 것이 참 아쉽습니다 ㅠ

WR

화질은 둘째 치더라도 좀 발매좀 해주면 좋겠습니다 ㅠㅠ

어릴때 연소자관람가,관람불가 진짜 햇갈렷는데 초록색,빨간색 구분하니까 알겟더군요 ㅎㅎ
옛날에 성룡의 러시아워 비디오 빌려 왔었는데 고등 이상 관람가 빌려온적 있었는데 부모님께 혼난 기억이있네요. ㅎㅎ

WR

고등학생이상관람가시면 아마 1편이실겁니다 ㅎㅎ

오.. 맞아요 ㅋㅋㅋ

홍번구 블루레이는 많이 아쉽습니다. 광동어버전이 없고 영어더빙만 있어서 실망스러워요. 취권2랑 나이스가이는 무삭제 블루레이로 잘 출시되었어요.
빅타임은 일본판 블루레이로 나온적이 있습니다. 영어자막이라도 지원하면 좋은데 일본어자막 한개만 있어서 감상하기 어려웠네요~

워너 북미개봉판이라 홍번구,폴리스스토리4도
영어더빙에 삭제버젼입니다

그렇죠. 극중 매염방이 영어에 약간 서툴고, 주로 광동어를 했던걸로 기억하는데...그래서 삭제판이지만 dvd도 갖고있네요~

WR

맞습니다 홍번구,CIA는 비디오가 오리지날 버전이죠 ! 

1번은 홍콩판,일본판으로 1,2,3편 4k리마스터링으로 발매되었습니다.
국내판본은 영국유레카 판본이라 1,2만 나왔죠
2,3번은 소니판권이라 북미랑 일본판본이
현재로는 유일합니다. 취권 4k복원판은
영국유레카에서 나오기도 했습니다.
취권은 노바에서 유레카판본으로 나올만?한데
소니랑 판권이 엮여있어서 출시안되는거 일수도
있습니다.
썬더볼트와 CIA는 네이버에 1080P로
디지털복원판으로 서비스중입니다.

WR

그럼 국내에 출시될지 미지수겠네요ㅠㅠ 

저중 하나만이라도 좀 나오면 좋겠습니다. 가능성은 희박하지만요 ,,