프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  <캐리비안의 해적> 시리즈

조니 뎁의 인생작, 캐리비안의 해적 시리즈입니다. 1~3 정발판을 구하는 난이도가 상당히 높아 고전하다가, 결국 1편은 일본에서 직구해왔고 2편은 일본판을 국내에서 구했습니다. 

이래저래 지금은 힘이 잔뜩 빠진 시리즈이지만, He's a Pirate을 들을때마다 울려퍼지는 마음은 어쩔수 없나 보네요.

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

일본판에 한글자막 있는건가요~??

WR

넵, 1~3편은 일본판에 본편/부가영상 두 디스크 모두 한국어 자막이 수록되어 있습니다.

답변감사합니다~ 1편은 살만한데 2편은 가격이 사악하군요 

1-4편을 DVD로 가지고 있다가 뒤늦게 블루레이로 바꾸려고 하니 정발 구하기 어렵더라구요.

1-3은 예전에 일본 갔을 때 북오프에서 중고 트릴로지 구했고 4는 램프몰 중고매장에서 일반판 구했습니다.

2021-01-17 22:34:16 (58.*.*.38)

그다지 정발 소장 관심 없다가
어쩌다가 충동적으로 일판 1~3탄 블루레이 개별판을 구입 후 소장 중입니다. 개인적으로는 1탄이 최고였던거 같고, 3탄까지는 시리즈라 소장할 수준, 그 이후는 안습이라고 봅니다. 트포 시리즈는 1탄 빼고 다 안습이라 그거보다는 낫네요.

일판은 꼭 표지 구석쪽에 눈에 띄게 일본어로
제목을 써놓더라구요
보일락말락하게 제목 근처에 적어놓은 정발판이
미관상 더 좋아보여요

He's a Pirate 들을때의 희열감은
정말 말로 표현하기가 힘들정도로
감동 그 자체입니다.

저와 같은 구성이신 것 같습니다^^;

2021-01-18 07:51:44 (1.*.*.33)

저도 같은 종류로 소장 하고 있습니다^^
일본판들 가끔씩 한글자막 만들어서 좋네요ㅎ

2021-01-18 10:40:03 (125.*.*.219)

저는 1-3편은 정발로 구매하였고 그 뒤는 같은 구성입니다.

자비 스틸북 1-3편은 판갈이 하려고 사두긴 했는데 귀차니즘에 아직 뜯지도 않았네요.

예전에 발매된 해외 보물상자 박스판까지 구매하려다가 오버인 것 같아서 포기했습니다.

오... 부럽습니다

저도 1-3편 구해야하는데... (그 이후는 영....) 

모여 있는걸 보니 .. 사고싶어지네요 ㅎ

저랑 비슷한듯 다른구성이네요 ㅎ
전 예전에 캐리비안 1~3까지 일본판 구매해서 소장하다가 시리즈로 모아야될듯해서 4,5편은 1~2년 사이에 알라딘에서 구했습니다. 담에 몰아서 재감상해야겠네요. ^^