블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이런 스틸북은 처음이네요 ㄷㄷ...

(출처: https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=market&wr_id=743150)

최근 블루레이를 수집하면서 제가 제일 좋아했던 영화중 하나인 주토피아의 블루레이를 구할겸 이번에 알아보니 김치DVD에서 한정판을 냈었더라고요...

게다가 제가 제일 좋아하는 풀슬립 스틸북이라 중고장터에 구매글을 올리고 몇몇 자료를 보는데 아뿔싸...

인터넷에 치면 나오는 대부분 사진들이 겉부분만 보여주고 있어서 이쁜줄 알고, 렌티큘러나 그냥 스틸북 풀슬립의 내부를 안봤는데, 하필 스틸북의 퀄리티가... 정말 기묘하네요 ㄷㄷ...
뒷면은 이쁜데, 앞면에 저 사진을 액자에 담은듯이 남은 쇠? 부분 테두리가 거슬리네요..

이미 2D 블루레이가 있어서 아마 사도 미개봉 소장용으로 둘듯 하지만... 이 스틸북은 정말 아쉽네요...ㅠㅠ

주토피아 2는 스틸북이 어떻게 나올지가 궁금하네요...

혹시 저거보다 더한 스틸북 디자인도 있나요?

Comments

얼파인(얼굴 스파인) 디즈니의 ㄸ이죠

WR

저걸 보자마자, "풀슬립은 좋지만, 이 스틸북을 사야만 하나...?" 싶은 생각이 바로 들더라고요 ㅋㅋ
아직 판매자가 없지만 엄청 고민되네요....ㅠㅠ

팀버튼 감독 덤보, 인사이드 아웃, 메리포핀스리턴즈도 얼파인입니다ㅠㅠ

WR

아이고야.... 메리 포핀스 리턴즈랑 인사이드 아웃마저...ㅠㅠ

디즈니가 한때 얼파인으로 고통을 주던 시절이 있었죠...

WR

얼파인도 있는데, 저 스틸북의 앞면이... 여러모로 고민을 하게 해주네요 ㅋㅋㅋ...

그래서 그나마 아웃케이스가 단점 보완을 해주죠~!

'쥬토피아'도 투명 아웃케이스가 스틸북을 살렸죠~ 

WR

미개봉으로 구하고 소장용으로만 둬야할듯 하네요 ㅎㅎ
2D가 있어서 다행인듯 싶습니다...

앞면의 테두리는 개인적으로 전혀 신경 안쓰이지만 얼파인과 전면에 타이틀이 없는건 너무 신경쓰이네요.. 그래서 이런 공용판은 구매 않고있습니다

WR

그렇군요...
타이틀이 없는건 이제 눈치챘는데 진짜 아니네요...

얼파인... 볼때마다 욕나오죠

WR

그러게요...ㅠㅠ...

얼파인만은 절대 구매안하려고 했는데..

할인 때문에 어쩔 수 없이 구매한 메리포핀스와 덤보, 모아나가 책장에..보이네요..

WR

ㅠㅠ

그래서 블루팬도 구입했답니다...

WR

대단하십니다 ㄷㄷ

스틸북도 스틸북인데, 피규어 부럽습니다

과속 스캔들이라고.. 한번 검색해 보세요. 

WR

와... 이건 진짜 심하네요 ㄷㄷ...

2021-01-19 00:54:06 (175.*.*.174)

과속스캔들 스틸북은 인류 역사상 최악의 스틸북이죠

저는 요즘 마블 수집중인데
공용 얼파인 + 노바, 위트+ 해외판 스틸북(경매로 저렴하게) 조합으로 구매하고 있습니다.
저놈의 얼파인때문에 마그네틱 스파인(불법) 파는 업자들도 생겼죠

WR

슬프네요 ㅠㅠ..

과속스캔들 그 좋은 컨텐츠를 쓰레기 철통 패키지로 쫄망한 안타까운 사례죠 ㅎ

일본에는 아직도 얼파인으로 나옵니다.
대만도 그렇다고 알고 있구요.

그래서 디즈니 일판 스틸북은 절대 안삽니다.

2021-01-18 13:28:47 (59.*.*.74)

동유럽쪽은 여전히 섞여서 나오고 있습니다.

몬스터대학교도 그랬던 것 같네요. 몇몇 타이틀은 그래서 스티커를 동봉해주더라고요;; 이게 뭔지..

포드v페라리는 스파인에 아예 제목이 없고 그나마 스티커를 동봉해줘서 그거 붙였지요.. 비뚤게 붙일까봐 살 떨리던 기억이.. 무파인 또는 얼파인 극혐

예전 어메이징스파이더맨2 스틸북도 비슷했죠...

그나저나 주토피아2 나오나요~?!

WR

이번에 디즈니 플러스를 통한 시리즈물은 확정되었으며,
감독님이 속편 제작에 매우 긍정적으로 보고 있으며,
피닉의 성우였던 토니 타이니 리스터는 3편까지 준비중이라고 말했다죠...
공식적인 확정은 아니지만, 나올 확률이 엄청 높아보입니다 ㅋㅋ