ID/PW 찾기 회원가입

[출시요청]  90년대 한국영화 블루레이 출시좀좀...

게임의 법칙 1994
세상밖으로 1994
개같은 날의 오후 1995

작품적으로는 몰라도 재밌게 봤었던
게임의 법칙 경우는 dvd로 나오긴 했군요
...
최진실&박중훈 케미의 코믹 스릴러
'마누라 죽이기' 도 출시안된 작품 많네요

님의 서명
정발은 ♥ 입니다.
Comments

어릴적 비디오테잎으로 빌려봤던 게임의법칙 엔딩은 정말 쇼킹했던 기억이 있네요.

게임의 법칙은 원판필름이 소실돼 사실상이 아니라 그냥 불가능합니다. 남아 있는 최상의 소스가 VHS인 거죠. DVD도 VHS를 소스로 만들었을 겁니다.

WR

아 그렇군요 안타깝네요 ㅠ
박중훈 영화들중 수작인데...

게임의 법칙 기억나는 대사가 정확하진 않은데 

태숙아 오빠 미치겠다 한번만 주라

나 지금 걸으면서 전화하고 있어

짐승들... 

너 이제 오지마 때가 밀리잖어

오연수: 오빠 사랑해서 이러는거지?

이경영: 퉷 그얼굴로 왜사냐?

기억나네요..

게임의 법칙은 영문자막이 달린 포지티브 필름만 남아있어 네이버에서 VOD 서비스중입니다.

[세상밖으로]...극장에서 봤을때 우리나라 아름다운 풍경들을 참 잘 담아낸것에 놀라면서 봤었죠~!

WR

네. 것도 좋았고 한국영화 중 욕설이 난무하는 첫영화! 였었죠 좀 이슈가 되었었던~
심혜진의 찰진 욕대사 ㅎ;

쉬리 언제나올려나요..예전에 나온다했던거 같은데..

행복한 장의사 나왔으면 좋겠어요

고양이를 부탁해, 여고괴담1,2 

좀 블루레이 굽신거려 봅니다. 

개봉 당시에는 나이가 어려 볼 수 없었지만 나중에 참 재미있게 본 작품들입니다.

90년대 좋은 국내 영화들이 많았던 기억이 있네요^^

2021-01-18 15:26:57 (112.*.*.203)

동갑내기 과외하기도 좀 출시해줬으면 좋겠네요. ㅜㅜ

WR

2003년 영화를 ㅋ
90년대 한국영화 명작들부터 출시좀 부디~

저도 예전 고전한국영화 매니아로서 복원도 많이 되고 출시 많이 되면 좋겠네요.

한국영상자료원의 잘 복원된 영화와 너튜브의 prismworks 채널에서 4K로 복원된 영화만이라도

출시되면 기쁠 것 같습니다. 

3인조

킬리만자로

이명세 M

태양은 없다

송환

생각나는건 이정도...나왔으면...

개같은 날의 오후 진짜 재밌게 봤는데

VHS로 소장은 하고 있지만, 블루레이로 나왔으면 좋겠네요.

세상 밖으로는 궁금한 영화네요... 어떤 내용인지 줄거리 글 말고

시청을 하면 더 좋을 듯 한데... 아까운 한국 영화가 많습니다.