ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  dvd 품질문의

dvd 라는 제품이 블루레이에 비해 기스가 잘나는 편인지 궁금합니다.
또한 잔기스가 많을때 구동에 문제가 있는지 궁금하네요.
예스24중고로 제품을 구매했는데 설명은 사용흔적은 있지만 손상없는 제품(상)이라는데
받는건 상품이미지(신판)와는 다른 구판에다가 잔기스가 잔뜩있는게 왔네요.거기다 파손된 공디비디케이스는 왜보낸건지...진짜 팔면장땡이라는 마인드인건지 아오...

님의 서명
혼블라워
Comments

기스잘납니다
기스많으면 재생에 문제 있습니다
중고제품 컨디션은 복불복 수준이라 믿을만한게 못되긴 하더라구요

WR

그렇군요. 답변 감사드립니다.

최상 아래는 사는게 아니더라구요...ㄷㄷ
환불받으시고 다른 양품을 구하시는게..

WR

최상아래는 다 같은등급으로 판단해야겠습니다.

DVD는 BD에 비해 기록면 상처가 나기 쉽습니다.(BD가 원래는 DVD보다 더 상처 나기 쉬운 매체였는데, 표면 코팅 기술이 나오면서 기록면 보호가 용이해진 덕분에 DVD가 더 상처 나기 쉬운 매체로 내려 앉았습니다.) 자잘한 상처로 인해 재생에 문제가 생길 가능성도 더 크고.

대신 표면 연마를 해서 살려 쓸 확률은 BD보다 DVD가 더 높습니다. BD는 상처로 인해 재생이 안 될 경우 코팅을 뚫고 기록면에 상처가 났다는 의미이기 때문에, 연마를 해봐야 코팅만 다 벗겨내는 바람에 오히려 더 안 좋습니다.

WR

저도 약간의 기스는 그려러니 했는데 잔기스가 너무 많다보니 이건 그냥 반품해버려야겠네요.

품질 신경 안 쓰고 중급 샀는데 깔끔한 경우는 있는데 가능하면 최상급 사네요.

WR

저도 그냥 어느정도 예상은 했는데 이건 미리 사전고지해줘야 하지않았나 싶더군요.미리 사진요청도 했는데 특이사항없다고 해서 믿고 거래했는데 거르는게 답이었습니다. ㅜ ㅜ

Updated at 2021-01-18 21:47:14 (223.*.*.34)

예스24 중고는 전부 개인 판매자 중고입니다. 경험상 개인 판매 중고는 판매자가 주장하는 제품 상태에서 한 단계 아래 등급으로 생각하시면 대체로 맞습니다. 미개봉이나 개봉이나 다 그렇지만 개봉품은 특히 그렇죠. 받고서 설명에 없는 손상 클레임 걸면 그게 무슨 손상이냐며 예민한 사람이라고 화를 내는 경우가 대부분입니다.
예스나 알라딘 개인 판매 중고 정말 아쉬운 것 아니면 이용하지 않는 것을 귄해드리고 싶네요.

WR

진짜 최상아니면 걸러야 답인가봅니다. ㅜ ㅜ

2021-01-18 22:34:46 (223.*.*.34)

최상도 마찬가지예요. 판매자가 최상이라고 주장하는 것이지 받고 보면 그렇지 않은 경우가 많습니다...