자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  크라이테리온 2021년 4월 출시 예정작입니다.

1. History Is Made at Night (역사는 밤에 이루어진다)  : 프랑크 보제르 (1937)

매우매우 유명한 영화제목이지만, 실제 영화 내용은 잘 모르는 영화중의 하나입니다. 제임스 카메론 감독의 영화 <타이타닉>에도 영감을 준 영화라고나 할까요. 돈많은 의처증 남편을 둔 미국 여인이 낯선 프랑스 남자와 운명에 얽힌 사랑을 하게 되는데......  

2. Memories of Murder (살인의 추억)  : 봉준호 (2003)

너무나 유명한 영화이니 패스하겠습니다^^ 

3. The Furies (격노)  : 안소니 만 (1950) 

바바라 스탠웍과 월터 휴스턴이 등장한 영화로, 1870년 뉴멕시코의 대농장주와 그의 딸 사이의 갈등을 그렸다고 합니다.  

4. Irma Vep (이르마 벱)  : 올리비에 아사야스 (1996)

이르마 벱은 무성영화 시대의 거장 페이야드의 작품 <흡혈귀들>에 나온 다크 히로인이죠.  한 쇠락해가는 감독이 이르마 벱을 연기할 사람으로 장만옥을 캐스팅하여 영화를 찍어나가는 과정을 찍은 영화 속 영화라고 할 수 있습니다.  이 영화 이후 아사야스 감독은 장만옥과 결혼하게 됩니다. 

5. Masculin feminin (남성 여성)  : 장 뤽 고다르 (1966) 

1960년대 프랑스 파리의 청년문화에 대한 고다르의 시각을 그린 영화라고 볼 수 있겠죠. 

<살인의 추억>의 출시로 많은 관심이 있던 4월 출시예정작이었습니다. 하지만 그것 이외에도 다른 좋은 작품들도 많이 출시되네요. 기대되는 라인업입니다. 

님의 서명
베어스의 일곱번째 우승을 기원하며.
Comments

살인의 추억은 표지만 보고 '높은 풀 속에서'로 착각했네요 ^^

기대됩니당~  

크라이테리언 아트웍 은 정말이지 예술입니다 ㅠ

크라이테리언은 한번도 구매안해봤는데 아웃케이스 있는 풀슬립 같은 형태로 나오는건가요 우리나라 회사는 아니죠?

예전 DVD 시절부터 유명했던 레이블이죠. 

제가 알기론 서플먼트 개념을 본격적으로 도입한 곳이 크라이테리언으로 알고 있어요. 

특히 고전영화의 고화질 복원 타이틀을 주로 발매했었는데, 블루레이 시절에 들어와서는 워낙에 화질이든 음질이든 잘 나오는 일반 회사의 타이틀들이 많으니 명성이 예전만 못한 건 사실이네요. 

그래도 디자인이 워낙에 세련되고 독특해서 수집하는 분들도 꽤 되는 걸로 압니다.

좋은 회사군요 답변 감사합니다.

크라이테리온은 훨씬전 LD때부터 유명하죠.. 서플, 코멘터리의 시작!

디지팩에 풀슬립 형태 씌워서 나오는 경우가 드물지 않게 있지만, 대부분은 일반 스카나보 케이스가 사용됩니다. (착각했네요. 독점 스카나보가 아니라 아래 뉴욕타임즈님 댓글처럼 일반스카나보예요.) 카더라 통신에 의하면, 살추랑 격노는 아마도 디지팩+슬립케이스 형태로 출시될 것 같다네요.

미국회사이구요
패키지는 풀슬립디지팩 아니면 슬립케이스 없는 일반 스카나보 케이스로 나옵니다.
영어 외에 다른 언어 자막은 없는데 케이스 아트웍이 MOMA 출품작 같이 예술입니다.

오 이마 베프가 다 나오는군요.

영화 못지 않게 씨네 21 김혜리 기자와 아사야스 감독 인터뷰도 인상적이었던 기억.

- <이마 베프>에서 나는 영화의 새벽에 있었던 무성영화의 아름다움과 순수를 어떻게 다시 포착할 것인가를 묻고 있었던 것 같다. 많은 이들이 초기 영화의 장비를 그대로 쓰는 등등 다양한 방식으로 그 비밀을 발견하려 하지만 쉽지 않다. 영화의 대지에는 아직도 탐색되지 않은 땅이 많다.(씨네21 2000년 5월 2일 제249호 중에서)

살인의 추억 DVD로 있는데 블루레이 땡기네요.

그리고 고다르의 마스큘랑 훼미낭도...

이런건 어차피 한글 자막판은 안나오니 그냥 사는게 좋겠죠?

왕가위 전집도 아마존에 떳든데.... 한글 자막이 없으니...

노바미디어에서 해준다 했으니...국내정발해주길 손꼽아 기다리면서

한 가지만 살짝 정정하자면 "Frank Borzage"의 "Borzage"는 감독이 생전에 직접 밝힌 바에 따르면 "보제이기"(/bɔːrˈzeɪɡi/)로 발음한답니다. 미국에서 태어난 미국인이기 때문에 "Frank"가 "프랑크"가 될 필요도 없고요.

https://www.sos.mo.gov/cmsimages/wolfner/sayhow/borzage.mp3

남성 여성... 마르크스와 코카콜라의 자식이 나오는군요... 필구...