ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [질문] 타이타닉, 사운드 오브 뮤직... 4K로 나오기 힘들까요??

물론 두 개 DVD로 소장하고 있는 데요... 

4K로 나오면 필구입 타이틀인데요... 혹시 나올 확률은 없는 걸까요???

그냥 궁금해서 여기서 활동하시는 회원님들께 질문해봅니다....

정말 구입하고 싶은 타이틀이죠... 

님의 서명
Never hate your enemies. It affects your judgement.

花朝月夕이라.........
뷰바인더 속에 비춰진 아름다운 세상 그대로를 담길 좋아하는 한 명의 소심한 도시인입니다. ^^
Comments
2021-01-19 17:18:10 (14.*.*.47)

둘다 폭스네요. 디즈니에서 아직 폭스 구작들에 대한 4k가

딱히 진행되는게 없는 걸로 알고 있습니다. 그때나 되야

뭐라 얘기할 수 있지 않을까 합니다.

WR

아... 디즈니에 인수가 되어졌죠... 

워너는 워낙 삽질하고 있는 중이라 4k 타이틀로 많이 출시하는 거 같은데... 디즈니는 4k는 커녕 블루레이에도 관심이 별로 없는 거 같더라고요... 넷플 잘 나가는 거 보고 방향을 틀었나봐요 ㅠㅠ 그래도 둘 다 엄청난 영화이니 발매하지 않을까요?? 그렇지 않다면 굳이 필름을 보관하고 있을 이유가 ㅠㅠ

WR

닉네임이 더 먼저 와닫습니다... 

이 닉넴은 중고나라 3d 사기먹은 후 만든 계정의 닉이라 ㅋㅋㅋ 이젠 제발4k타이타닉으로 바꿔야하나요?? ㅎㅎㅎ

WR

4K 나올때까지 그대로 가셔도 될듯 합니다... 

디즈니

WR

아... 그렇죠... 디즈니.... 

솔직히 말씀드리면 제임스 카메론 감독의 영화들은 4K로 나온게 별로 없습니다. 감독의 완벽주의적 성격 때문에 감수받기가 쉽지 않다고 들었습니다.
더 큰 문제는 20세기폭스가 디즈니 산하로 들어가면서 물리매체에 한글자막 홀대화(?)가 심화되지 않을까 싶습니다.

WR

그렇군요.... 

저는 타이타닉 풀슬립스틸북으로 일반 BD라도 재출시 해줬으면 합니다...(중고도 씨가 마름)

WR

저도 그렇습니다... 

나온다 하더라도 디즈니 4K에 한글자막 없음 + 음질테러 등등 생각하면 눈물이 앞을 가립니다

WR

의외로 험난한 타이틀이 되어져 버렸군요... 

4k가 나온다면 자막이 있냐없냐가 가장중요하겠지만 음질같은 경우는 카메론 감독이 디즈니가 음질테러하게 놔두지는 않을거 같습니다ㅠㅠ

WR

그렇겠군요... 나온다면 카메론 감독님 눈높이에 맞는 멋진 타이틀이겠지만,,, 디즈니라서 문제... 

아바타 시리즈에 올인중인거 같습니다

WR

확실히 카메론 감독은 최근에 아바타 시리즈에 집중을 하시는 듯 보여졌죠...