자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  미마존, 스마존, 알라딘 도착 & 개봉기

며칠 사이에 미마존(배대지 경유), 스마존 직배, 알라딘에서 구입한 블루레이들이 도착하여 

한번에 개봉해 보았습니다.

먼저 알라딘발 블루레이입니다.

전 세계에서 직구하다보니 느끼는 것이...

정말 택배 포장은 대한민국이 세계 최고가 아닐까 싶습니다.

블루레이 단 두장 구매했는데 각각 개별 박스포장이 되어 있네요. 감동....

물론 손상없이 완벽하게 잘 도착했습니다.

이 박스는 챙겨두었다가 나중에 블루레이 중고 판매시 사용할 예정입니다. ㅎㅎ

그다음은 스마존에서 구입한 호빗 트릴로지 스틸북 틴케이스 버젼입니다.

역시... 박스엔 종이 한장 달랑 들어 있습니다.

아마존 직배시 들어있는 저 종이 한장 용도는 대체 뭘까요...

저걸 지금 완충제라고 넣어 놓은걸까요.... (위쪽에 보이는 갈색 종이)

얼마전에 영마존에서 마블 인피니티 사가 구입했을때도...

아니나 다를까 영낙없이 완충제(?) 종이 한장이 들어 있더군요....

그런데 다행히도..... 호빗 틴케이스가 무사히 도착했습니다!!

조마조마했는데 양품이라 다행이네요!!

그다음은 배대지를 거친 미국 아마존 블루레이들입니다.

배대지는 직구직구를 이용했습니다.

합배송이 5건까지 무료라 애용하는 업체입니다.

배대지에서 잘 포장해 주었네요.

손상된 것이 단 한장도 없네요. 대성공입니다!!

전체를 모아서 한번 찍어 보았습니다.

이번에 크리스토퍼 놀란 감독의 미행과 인썸니아를 구매하여...

저의 최애 감독인 놀란 감독의 전편을 다 모으게 되었습니다. 

미행과 인썸니아만 아직 못 본 영화인데 일단 이것부터 가장 먼저 감상할 예정입니다.

블루레이 입문 2개월차인 블린이인데요

다른 분들에 비하면 아직 새발의 피이지만...

그래도 벌써 장식장 이만큼 채운게 뿌듯하여 한번 올려봅니다... ㅎㅎ

Comments

스타워즈랑 인피니티 사가 ㅎㄷㄷ

시리즈물을 그냥 한방에 가버리셨네요

호빗 틴케이스판은 스마존에 아직도 있나요? 

https://www.amazon.es/gp/aw/d/B08L7NS13C/ref=ppx_yo_mob_b_track_package_o0_img?ie=UTF8&psc=1

남아 있어요.

네 감사합니다 ^ ^ 

WR

네 하나씩 모으기가 귀찮아서 한방에 모으는걸 선호합니다...^^;; 스마존 호빗 아직 재고 있네요~

절대 새발의 피 아닙니다요

WR

감사합니다^^;;

오 진열장이 꽤 괜찮군요. 피규어용으로도 쓸만할 거 같은데..
혹시 구입처 좀 알수 있을까요?

WR

너무 오래전에 인터넷으로 산거라 구입처를 모르겠습니다ㅠㅠ 네이버에 스틸 책장 으로 검색하시면 비슷한 제품 많이 나옵니다^^;

스타워즈랑 인피니티 사가 엄청 이쁘네요

멋지네요 역시 국내포장은 해외에서 보고 배워야 해요 갠적으론 알라딘 포장이 갑인듯 합니다. 인피니티사가는 금액도 금액이고 대형TV보다 더 살떨려서 직구 하기 힘든데 용기에 박수 보내드립니다. 부럽네요 ^^

WR

인피니티 사가는 나름 박스안에 스티로폼 완충제가 있는 걸 보고 질렀습니다. 생각보다 안전하게 잘 오는 듯해요 ㅎㅎ

2021-01-19 23:52:14 (1.*.*.33)

알차네요ㅎ

저도 입문 초기에 엄청 달렸는데,
emong님은 정말 장난 아니시네요 ㅎㅎ

혹시 저 블루레이 투명거치대(?)는 어디서 살 수 있나요? 인터넷에서 뭘로 검색해야 나오는지 정보 좀 부탁드려요~

WR

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2368109&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=emong

제가 얼마전에 쓴 글인데 위 링크 참고하세요 ^^

스마존이면 스페인인가요???

구매하신건 다 한글 자막이 있는것들인가요?

WR

스페인 아마존 맞습니다~ 호빗은 한글자막 있는 걸로 알고 있습니다.

다른 것들은 잘 모르겠네요... 

개인적으로 한글자막이 필요 없어서 자막 유무 상관없이 그냥 사거든요^^;;