ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  <더 라스트 오브 어스> 스틸북 까보기

명확히 말하자면 영화 BD는 아니긴 한데, 한번 올려봤습니다 

PS3판 정발 스틸북으로, 우연찮은 기회로 25,000원이라는 상당히 저렴한 가격에 구하게 되어 올려봅니다. 제 인생게임 TOP 5 안에 들어가는 명작입니다만, 2편의 엄청난 몰락덕에.... 더 이상은 노코멘트.

TOP 1 - 제노블레이드 크로니클스 (스틸북/정발 한정판 소장중) 

TOP 2 - 젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드 (가이드북 동봉 한정판 소장중) 

TOP 3 - 메탈기어 솔리드 4 건즈 오브 더 패트리어트 (정발 영문판 한정판 소장중) 

TOP 4 - 젤다의 전설 시간의 오카리나 (N64 오리지널 박스셋 소장중) 

TOP 5 - 더 라스트 오브 어스 (스틸북 소장중)

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

로건하고 같이 놓으면 재밌겠네요

WR

<로건>은 일반판만 가지고 있고, 스틸북을 가지고 있질 않은지라

그래도 같이 놓으면 궁합이 잘 맞을것 같습니나

라오어2도 게임성이나 그래픽은 진짜 깔수가 없을정도로 원탑인데 모든걸 다 박살낼정도로 스토리가....

역대급 분량에 액션도 괜찮고 시스템 뭐 좋죠

근데 저도 해보니까 왜 사람들이 욕을 하는지 알수있었습니다

개인적으로 극호도 아니고 극불호도 아니긴한데

스토리진행하다보면 몇 몇 불쾌한 요소가 있고(제작진이 플레이어에게 기분 좀 엿먹어봐라 이런느낌) 

찝찝하고 씁쓸한 엔딩이 참 여운이 남더군요 

저도 소장 중인데요 스틸북 이미지 중에서 이게 가장 나은 스틸북이네요 라오어1 명작이고 라오어2는 ............ㅠ

이건 공식이 아니라 커스텀 스틸북 아닌가요?
공식은 저 본문스틸북하고 유럽 플4 리마스터 스틸북만 잇는걸로 알아서

저는 라오어2도 굉장히 재밌게했고 스토리가 이해가 갔네요 ㅎㅎ 1스틸북 2 공용판 유럽판 가지고있는데 1 유럽판은 못구하겠더라구요 넘 비싸네요 ㅠㅠ

제노블레이드 크로니클스하고 있는데, 기대한것보다 더 재미있네요. 멜리아라는 여캐가 막 동료로 들어왔는데, 귀엽네요. ㅎㅎ

파트2는 언제나올 까요ㅜㅜ

라오어 팬이라 1편 스틸북, 일반판 미개봉으로 소장중입니다 ㅎㅎ 호불호 갈리는 2편도 전 아주 재밌게 했습니다

라오어2가 정말 잘만든 게임이죠 

메기솔도 일판 한정판은 스틸북 동봉이었죠. 집 어딘가에 있을텐데..

WR

해당 일본 한정판을 나름 열심히 찾고있긴 합니다

엑스맨 같네요. 

전면은 키티, 후면은 울버린.. ^^

2도 충분히 잘 만든 게임이라고 생각합니다

그래픽은 PS4 노인학대 수준으로 끌어올렸고, 인터페이스며 상호작용이며 만듦새 자체는 뭐 하나 깔게 없죠

스토리는 호불호의 영역이라 .... 

아니 제노블레이드가 젤다를 이길 정도로 그렇게 재미있나요 ?? 저는 1위가 라오어 2위가 언챠3 3위가 테일즈 오브 데스티니 시리즈 4위가 메기솔3 5위가 슈로대 알파 시리즈 정도 되는거 같은데 취향에 맞을까요 ?? 개인취향 이시겠지만 젤다를 이길 정도라니 궁금증이 생기네요

WR

저같은경우에는 3DS 시절에 해당 게임을 처음 접하고 엄청난 충격에 빠졌던 게임이었던 터라

순위 리스트를 보면 취향에는 약간 안맞으실 가능성도 있습니다.

저도 라오2 인생게임 입니다. 1만큼 아니 1보다 재미있었습니다. 저는